Бизнесмен из Павшинской поймы променял квартиру на автофургон

0
864
Бизнесмен из Павшинской поймы променял квартиру на автофургон

Два месяца и полмиллиона рублей – столько потребовалось Максиму Стрельцову, чтобы стать караванером. Именно так называют себя владельцы домов на колесах. Но если большинство представителей этого сообщества используют автофургоны исключительно для путешествий, то предприниматель из Красногорска намерен сделать его своим постоянным местом обитания. Энтузиаст завел интернет-дневник, в котором делится опытом кочевой жизни. В будни «кочевника» погрузился корреспондент «Подмосковье сегодня».

К серьезным переменам в жизни Максима Стрельцова толкнуло весьма прозаичное обстоятельство – развод. Получив после раздела имущества деньги за продажу квартиры в Павшинской пойме, мужчина решил осуществить давнюю мечту: переехать за город. Но торопиться с покупкой новой недвижимости не стал. Вместо этого он решил приобрести дом на колесах.

«Мне просто надоело жить в четырех стенах, захотелось свободы. И тут пришла такая неожиданная идея», – признается Стрельцов.

Мнения родных и близких на этот счет разделились. Одни поддержали Максима, другие пытались отговорить его от идеи подобного переезда. Взвесив все «за» и «против», энтузиаст все же решился на покупку.

Подходящий автофургон удалось найти лишь в Белгороде. За дом на колесах житель Красногорска заплатил 250 тысяч рублей. В такую же сумму обошлось его переоборудование.

Бизнесмен из Павшинской поймы променял квартиру на автофургон
Группа VK: maxavtodom

«Мне хотелось проявить себя еще и в ремонте, поэтому все работы решил делать самостоятельно. Необходимую информацию брал на форуме караванеров – я ведь теперь официально член сообщества. Конечно, без помощи друзей тоже не обошлось», – делится Стрельцов.

В результате работ, которые заняли около двух месяцев, дом на колесах удалось оборудовать по последнему слову техники. На 14 квадратных метрах разместились кухня, санузел и комната с двумя огромными кроватями. При этом сооружение абсолютно автономно. Электропитание днем обеспечивает генератор, а ночью – аккумуляторы. Благодаря газовому отоплению, в автофургоне не холодно даже в 20-ти градусные морозы. На голубом топливе также работают плита и холодильник. Воду же подает насос из специальных емкостей общим объемом 150 литров.

Бизнесмен из Павшинской поймы променял квартиру на автофургон«Теперь для того, чтобы сменить место жительства, мне достаточно всего лишь найти
подходящую площадку, где можно припарковаться. У меня свой бизнес, который можно вести дистанционно, поэтому к какой-то конкретной точке я не привязан», – объясняет Стрельцов.

По его подсчетам, содержание автофургона в холодное время года будет обходиться в 8-10 тысяч рублей ежемесячно. А при наличии стационарного источника электроэнергии – вдвое дешевле.

В качестве первой остановки для своего нового дома Максим выбрал город Дедовск в Истринском районе. Кочевую жизнь энтузиаст осваивает уже неделю, и пока никаких неудобств испытать не успел.

«Это даже лучше, чем я ожидал, думал, придется сложнее. Единственная трудность, с которой столкнулся, это необходимость получения водительских прав категории Е», – улыбается начинающий караванер.

Бизнесмен из Павшинской поймы променял квартиру на автофургон
Группа VK: maxavtodom

В ближайших планах красногорского предпринимателя – устроить тест-драйв своему детищу во время путешествия по России. Если автофургон выдержит это испытание, то следующим приключением для его владельца станет путешествие по Европе. Пока же Стрельцов завел интернет-дневник, в котором обещает раскрыть все секреты «жизни на колесах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь