Жители Павшинской поймы требуют пересмотреть проект благоустройства набережной

6
2791

Петиция на портале change.org:

«В конце прошлого года в интернете была представлена концепция благоустройства набережной в м-не Павшинская пойма г. Красногорск, разработанная институтом «Мосгражданпроект». Данная концепция включает в себя благоустройство набережной, обустройство пешеходной зоны и озеленение. НО! В довесок к этому идет строительство кафе, магазинов, кинотеатра и катка! И без того малюсенький кусок земли, на котором можно было организовать зеленую зону для более чем 60 тысяч жителей Павшинской поймы опять собираются превратить в зону мелкой торговли!

Жители микрорайона не один год боролись с самоуправством и пытались очистить район от торговых палаток и павильонов, которые уродовали облик улиц! А теперь администрация хочет, чтобы подобные «архитектурные формы» украшали наш самый живописный уголок микрорайона!

Теперь нам «подсунули» псевдоголосование на портале «Добродел», где в общем то оставили нас БЕЗ выбора! Голосовать можно только за один из двух вариантов: 1. всю набережную превратить в асфальт и парковку, либо 2. немного зелени и куча коммерческой недвижимости! Т.е. может отрубить всю ногу, либо только половину… но результат один — калека! Жителям даже не предложили прокомментировать этот проект! Но если ознакомится с мнением в соц.сетях и форумах микрорайона, то станет понятно, что 99% против такой постановки вопроса! За второй вариант голосовали только чтоб выбрать из двух зол меньшую!

Не нужно нам в Пойме на набережной ни магазины, ни кафе, ни прочей коммерции! Почти в каждом доме есть различные магазины, пекарни и мини-кафе разного формата! В пешей доступности ТРЦ Вегас, где на любой вкус и кошелек найдется предложение почти 24 часа в сутки! Идея с открытым кинотеатром вообще не выдерживает никакой критики! Как будет организована его работа? Как будут подбираться фильмы? Кто будет контролировать порядок? Каток в 840 кв.м. тоже нельзя назвать рациональным использованием оставшегося пространства!

Нам требуется зеленый уголок для прогулки с детьми, с семьями! Чтобы молодежь могла заниматься спортом! Чтобы жители нашего микрорайона могли хоть здесь душой отдохнуть от бездумно обустроенной наиплотнейшей застройки.

Мы требуем вынести проект на общественное слушанье! В его реализации руководствоваться реальными потребностями более чем 60 000 человек, а не копеечной коммерческой выгодой некоего круга лиц!»

Подписать петицию вы можете по ссылке:
https://www.change.org/p/глава-городского-округа-красногорск-хаб-пересмотреть-проект-благоустройства-набережной-в-микрорайоне-павшинская-пойма

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто писал эту статью? )) Эта статья говорит об отсутствии у вас соответсвующих компетенций. Люди, перестаньте ругать все подряд без разбора. И глаза чтоли разуйте. Прекрасный проект. В вашем районе делают «Парк Горького» и «Музеон» а вы ругаете на чем свет попадя.
    Какой ужас: «В довесок к этому идет строительство кафе, магазинов, кинотеатра и катка!», полный беспредел — каток для вас! летний кинотеатр — вообще безобразие. кафе — как плохо попить кофе с круассаном, правда? надо же обязательно перейти на ту сторону в «Вегас» для этого. Вы кажется божий дар с яичницей перепутали. )) Вы посмотрите какие прекрасные решения, какое мощение, какой подиум для танцев, коворкинг, детская комната, качели ни чем не хуже чем на площади у м. Маяковская. Красивейшее декоративное освещение, велодорожки. А кафе — если так сделают с применением таких форм и материалов на фасадах — Пойма действительно станет жемчужиной Подмосковья, а не бельмом. В жилой застройке всегда должна быть инфраструктура для отдыха в виде благоустройства и функций, в том числе и кафе. Да я с удовольствием попью кофе или вино на террасе красивого кафе в своем районе, у которого прекрасный потенциал был изначально. Что вы ругаете? не путайте с мелкими таждикскими магазинчиками на нашем районе. Это все станет прекрасным украшением нашего района. Поднимет район на новый уровень. Вы лучше следите за тем, чтобы решения по проекту не упростились и не стали не красивыми, потому что для реализации такого проекта нужно огромное кол-во финансов, которое хотят вам положить под ноги. Следите за тем, чтобы это действительно реализовали максимально соответсвующе. А совещаться с такой толпой по поводу этого решения — на всех не угодишь, тем более, когда кто то пишете такие позорные статьи, говорящие об отсутствии вкуса и понятий, как нужно благоустраивать набережные. Оставьте это профессионалам. И скажите спасибо им и губернатору, если он это делает действительно.

  2. согласен с комментариями выше! что за школьник пишет данный бред? и даже кнопки дислайка нету! очень красивый и хороший проект! с детьми езжайте гулять в лес))

  3. Проект отличный! Что за глупость в статье???? Нам нужен кинотеатр под открытым небом — это же круто!!! Кафе на набережной — это же прекрасно!!! Велодорожки — очень нужны!!! Амфитеатр — чудесно!!! Каток- вот он спорт о котором все говорят!!! Что ж если там будут маленькие ухоженные магазины в красиво оформленном пространстве — почему нет. Почему бы не купить что-то из продуктов на обратном пути с прогулки или что-то еще. Мне не по душе эти хач магазины в домах.

  4. В вашем районе не нужен «Парк Горького» и «Музеон» … оставьте дорожки в покое. булки они на обратном пути купят.. кофе попью. .. я там бегаю !!!

  5. Что за народ в комментариях! Вам мало что ли где попить, поесть, зрелища посмотреть? Катков мало? кинотеатров мало? Бред. Ненасытные люди! Перейдите мост, и все удовольствия к вашим ногам! Оставьте набережную в покое! Большинству нужна природа, деревья, парк! Такой длинный текст против и ни о чем! Мы здесь живем каждый день и должны иметь возможность просто пройтись, подышать, побегать, поиграть с детьми и т.д. У меня подозрения, что все эти авторы, что выступают за магазины и постройки, сами же эти проекты и сготовили, теперь проталкивают в народ. Однако почитайте комментарии тех, кто все же подписал петицию на сайте. Нас большинство!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here