Жители Павшинской поймы просят включить микрорайон в состав Москвы.

0
5048
Жители Павшинской поймы просят включить микрорайон в состав Москвы

Жители Павшинской поймы просят включить микрорайон в состав Москвы

Тысяча жителей Павшинской поймы подписали петицию, адресованную президенту РФ, мэру Москвы и губернатору Подмосковья с просьбой включить микрорайон в состав столицы. По их мнению, это позволит решить большой круг проблем, с которыми не справляются муниципальные власти Красногорского района.

В числе проблем, обозначенных в петиции, транспортная доступность. Жители отмечают, что испытывают сложности с перемещением в центральную часть Красногорска — большинство автобусов следует с Волоколамского шоссе, до которого многим неудобно добираться и переходить его. Не устраивает жителей и то, как организована схема автомобильного движения — выехать из микрорайона, как и заехать в него можно только через Москву. Также, по мнению подписавшихся, проживая в непосредственной близости к Москве, им было бы удобнее пользоваться картой «Тройка», вместо действующей «Стрелка».

Наболевшей проблемой, как следует из содержания петиции, является и социальная инфраструктура — в микрорайоне пока нет поликлиники, а также затруднен въезд скорой помощи, не хватает мест в детских садах, расположенных на территории микрорайона.

Также качество жизни в Павшинской пойме портит работа недобросовестных управляющих компаний, говорят авторы петиции. Жалобы в Госжилинспекцию инспекцию и администрацию г. Красногорска не приносят результатов. В качестве аргументов приводится последний прецедент с отключением горячей воды. Жители отмечают, что никто не застрахован от последующего отключения.
Отмечается и проблема выставления счетов управляющими компаниями из-за недостаточно развитой технической базы.

Наряду с перечисленными проблемами в Павшинской пойме отсутствует отдел полиции, в связи с чем жизнь в микрорайоне небезопасна — регулярно происходят поджоги автомобилей, случаются грабежи, хулиганства и даже убийства, говорится в петиции.

Не решается и проблема хаотичной парковки автомобилей, которые перекрывают пешеходные зоны. При этом эвакуация неправильно припаркованного транспорта не производится, отмечают жители.

По их мнению, если микрорайон Павшинская пойма войдет в состав Москвы, перечисленные проблемы будут решены, и жизнь в микрорайоне станет более цивилизованной.

«Мы сможем полноценно получать коммунальные услуги, пользоваться московским проездным, участвовать в жизни Москвы и жить в безопасном район», — заключают авторы петиции.

Как отметил в беседе с корреспондентом «krasnogorsk.news» житель Пашинской поймы Алексей Литвинов, это уже не первая петиция, инициированная жителями по поводу присоединения микрорайона к Москве. А перечень перечисленных проблем он назвал вершиной айсберга. При этом добавил, что возлагает надежды в части преобразования Павшинской поймы на нового главу Красногорского района и поддерживает его планы по преобразованию муниципалитета в городской округ, поскольку полномочия города по благоустройству будут сосредоточены в руках одной власти.

Петиция: Включить Микрорайон Павшинская Пойма г. Красногорска в состав Москвы.

Жители Павшинской поймы просят включить микрорайон в состав Москвы


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Вконтакте
Facebook
Instagram
Twitter

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here