Жители Павшинской поймы остались без горячей воды и тепла

0
1653
Жители Павшинской поймы остались без горячей воды и тепла

Жители Павшинской поймы в Красногорске остались без горячей воды и тепла. Во всем районе работают несколько управляющих компаний и всего одна котельная. Из-за недобросовестных жильцов страдают и те, кто исправно платят за услуги ЖКХ. В ситуации разбирались корреспонденты телеканала «Москва 24».

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» отключило от газа котельную в подмосковном Красногорске, снабжающую горячей водой 12 тысяч жителей микрорайона Павшинская Пойма, из-за многомиллионных долгов, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

По данным пресс-службы, ООО «Котельная Павшинская» задолжала ресурсоснабжающей организации ООО «Газпром межрегионгаз Москва» 106 миллионов рублей. В свою очередь, долг управляющих компаний, обслуживающих микрорайон, составляет 200 миллионов рублей, большей частью это долги жителей микрорайона Павшинская Пойма. Неудовлетворительная работа УК по оплате расходов по горячему водоснабжению довела ситуацию до критической.

«Горячая вода в городе Красногорск в микрорайоне Павшинская Пойма перестала поступать 18 мая. Отключенная от ресурса котельная обслуживает 69 многоквартирных домов, три детских сада и школу. Общее число жителей – 12 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Решение об отключении котельной от газа принято ООО «Газпром межрегионгаз Москва», отмечается в материале.

«Ответственность за отключение лежит на управляющих организациях, которые не смогли выстроить эффективную работу с должниками, и местных властях», — подчеркивается в сообщении.

«Правительство Московской области контролирует ситуацию, сложившуюся в Красногорске. К сожалению, она очень непростая и мгновенного решения не имеет», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, совместно с ресурсоснабжающей организацией местными властями разработан план-график погашения задолженности. Из необходимых 27 миллионов рублей в текущем месяце уже перечислены 19 миллионов рублей. Успешно проведены переговоры о возобновлении подачи горячей воды.


На данный момент, горячую воду включили под обязательства главы Красногорского района Михаила Сапунова. В случае неуплаты жителями долгов, 25 июня газ будет перекрыт до конца лета! Подробную информацию вы можете узнать из видео, где Михаил Сапунов рассказал о ситуации с отключением горячей воды и долгах в Павшинской пойме.

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Вконтакте
Facebook
Instagram
Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here