Жильцам МКД из Павшинской поймы вернули более 400 тысяч рублей переплаченных за отопление

0
569
Жильцам МКД из Павшинской поймы вернули более 400 тысяч рублей переплаченных за отопление

Жильцам МКД из Павшинской поймы вернули более 400 тысяч рублей переплаченных за отопление

В ходе проведения мониторинга по исполнению обязательных требований жилищного законодательства, Госжилинспекция Московской области осуществила проверку правильности начисления платы за коммунальную услугу по отоплению многоквартирного дома №10 по Подмосковному бульвару в Красногорске..

Государственные жилищные инспекторы установил, что управляющая компания МУП «РСП» не провела корректировку размера плату, в соответствии с правилами, за коммунальную услугу в МКД, где установлены коллективные приборы учета ОДН. Таким образом, надзорный орган выявил нарушение со стороны УК, выдал предписание о возрасте всем собственникам многоквартирного дома переплаченных денежных средств за прошлый отопительный сезон в размере чуть более 408 тысяч рублей.

По словам главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, согласно постановлению правительства Российской Федерации управляющая компания, которая начисляет данную комуслугу по нормативам потребления обязана раз в год проводить перерасчет.

«Для этого установлена соответствующая формула. К сожалению не все УК добросовестно подходят к этому вопросу. Госжилинспеция Московской области будет тщательно проводить мониторинг по соблюдению жилищного законодательства, в том числе проверять перерасчеты за отопление по ОДН», – заключил Вадим Сосков.

По результатам контрольной проверки надзорным органом установлено, что предписание исполнено. Пересчет всем собственникам помещений произведен за предыдущий отопительный период в полном объеме.

По информации пресс-службы ГЖИ Московской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here