Забор вокруг трех домов в Павшинской пойме вызвал недовольство предпринимателей

0
983

Решение спорной ситуации, возникшей вокруг решения об установке забора вокруг трех домов в Павшинской пойме, предложили 19 октября в администрации городского округа Красногорск. Встреча была организована по итогам форума «Управдом» по вопросам развития микрорайона.

Решение об установке забора было принято на общем собрании собственников жилья по адресам Павшинский бульвар 24, 26, 28. Ограждение устанавливается в целях повышения безопасности жителей и имущества. С этим решением не согласны предприниматели, по мнению которых, забор снизит количество клиентов, а также многие жители, считающие, что установка забора нарушит требования пожарной безопасности.

Автор фото: Ю. Годовникова

— Для нас важно защищать интересы как граждан, желающих сделать свои дворы безопаснее с помощью ограждения, так и предпринимателей, которые инвестируют в город и требуют сохранности своих инвестиций. Сегодня нам удалось убедить участников спора не переводить конфликт в судебную плоскость, поскольку это может затянуть процесс на несколько лет. Наиболее оптимальным решением станет установка аппаратуры по видеофиксации посетителей и определение количества калиток и ворот для входа. Хочу обратить внимание, что в администрации округа всегда готовы реагировать на подобные ситуации, не стоит затягивать процесс, целесообразней привлекать нас к модерированию ситуации до момента, когда уже дошло почти до драки, – прокомментировал итоги встречи заместитель главы администрации г.о. Красногорск по инвестиционному развитию и связям с общественностью Ростислав Мурзагулов.

Площадку для выработки и принятия компромиссного решения сторонам спора предоставит управляющая компания МУП «РСП». В обсуждении конфликтной ситуации принимают участие председатели общедомовых комитетов, жители, собственники нежилых помещений и арендаторы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь