Визуальный концепт набережной в Павшинской пойме

6
5243

Компания, выигравшая тендер на проектирование набережной, выложила визуализацию концепта проекта.

Институтом «Мосгражданпроект» за последние 20 лет запроектированы сотни тысяч квадратных метров жилья, более 100 объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, гостиниц, как на территории Московской области, так и в регионах РФ. Разработано множество архитектурно-градостроительных концепций.

Перед проектировщиками стояла задача создать комфортную среду с различными сценариями досуга. Так появились три основные функциональные зоны, объединенные пешеходными и велосипедными маршрутами в двух уровнях набережной:
— тихая зона с теневыми навесами, разноуровневыми эстрадами-подиумами и легкими павильонами;
— активная зона с открытым кинотеатром, катком, площадкой для проведения ярмарок и праздничных мероприятий;
— ландшафтный парк около храма с цветущими деревьями и использованием живописной геопластики.
На нижнем уровне набережной расположен променад со спусками к воде, амфитеатр и причал. Кроме того, во второй очереди реализации концепции планируется возведение магазинов. Концепция предполагает активное озеленение разнообразными видами деревьев, кустарников, злаковыми многолетними цветущими растениями.
Концепция утверждена 11.11. 2016 года губернатором Московской области Воробьевым А.Ю.

Статус: утвержденная концепция 2016 г.

Компания выигравшая тендер на проектирование набережной выложила визуализацию концепта проекта Компания выигравшая тендер на проектирование набережной выложила визуализацию концепта проектаКомпания выигравшая тендер на проектирование набережной выложила визуализацию концепта проектаКомпания выигравшая тендер на проектирование набережной выложила визуализацию концепта проекта Компания выигравшая тендер на проектирование набережной выложила визуализацию концепта проекта Компания выигравшая тендер на проектирование набережной выложила визуализацию концепта проекта

Компания выигравшая тендер на проектирование набережной выложила визуализацию концепта проекта

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Может быть, хватит уничтожать деревья и закатывать берег реки в бетон? Отличный живой берег почти полностью убит. Сделайте дорожки, скамейки, не убивайте берег

  2. Ещё и магазины!!!! Где они смогут там разместиться? последние 4 дерева срубите? Все свободные пятачки уже заняты детскими площадками. Если только за счёт них место для магазинов освободить…

  3. Все правильно! Нужны и кафе, и рестораны, и хорошие магазины, а не забегаловки, и красивая набережная. И много деревьев, кустарников. Мы так ждем этого. Чтобы все было разумно, для людей. Пусть это придумают профессионалы, а мы поддержим, поможем. И чтобы соблюдались чистота и порядок каждый день, а не как сейчас — снег не убирается, по тротуарам не пройти. Завидуем набережной напротив. Неужели дождемся?

  4. Как представлено в презентации — не осуществимо из-за отсутствия площади. Надо пригласить только грамотного ландшафтного дизайнера. Только озеленение и никакого строительства магазинов!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here