В Павшинской пойме устанавливают синие контейнеры для перерабатываемых отходов

0
606

Подмосковье переход на новый порядок обращения с отходами происходит постепенно. Контейнерные площадки во всех крупных населенных пунктах региона в течение первого квартала 2019 года будут оснащены синими и серыми баками. В микрорайон Павшинская пойма Красногорска 11 января Рузский региональный оператор завез 48 синих контейнеров. Как сообщила пресс-служба администрации г. о. Красногорск, в округе установят 500 баков для сухих отходов (стекло, пластик, металл, макулатура).

Рузский региональный оператор приступил к своей деятельности по вывозу мусора на территории Красногорска 1 января 2019 года. В Павшинскую пойму уже начали поступать синие контейнеры нового образца. В микрорайоне более 80 контейнерных площадок, которые в последствии будут доукомплектованы синими баками.
«Мы принимаем первую партию контейнеров, предназначенных для организации раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов. Они предназначены для тех видов отходов, которые в дальнейшем используют при переработке как вторичное сырьё — это стекло, пластик, металл, бумага и будут отделяться от основной массы коммунальных отходов. Первая партия синих контейнеров, будет расположена в Павшинской пойме, на контейнерных площадках возле домов, находящихся вдоль прибрежной линии, так как здесь излюбленное место отдыха у жителей микрорайона и это наиболее актуально», – рассказал советник главы администрации г.о. Красногорск Владимир Леонов.

В Павшинской пойме устанавливают синие контейнеры для перерабатываемых отходов
Как сообщается в социальной сити Instagram министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, переход на новый порядок обращения с отходами в Подмосковье происходит постепенно. Новые бачки для раздельного сбора мусора будут появляться во дворах в течение января, февраля, если у жителей по каким-либо причинам не установлен синий бачок, то они продолжают выбрасывать отходы, как и прежде.
Отметим, с началом 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора. Мусор будет перерабатываться раздельно на специализированных комплексах. Теперь бумага, металл, пластик и стекло не останутся на свалке, а вернутся в производство. Из чистых отходов (около 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов) будет извлечено и использовано до 20% полезных фракций. Из грязных отходов отберут органику, которую переработают в компост.

В Павшинской пойме устанавливают синие контейнеры для перерабатываемых отходов

ВНИМАНИЕ! В связи с переходом на новый порядок обращения с твёрдыми коммунальными отходами с вопросами можно обращаться в контакт-центр ООО «Рузский региональный оператор» по телефону 8 (499) 110-27-53, он работает ежедневно с 8.00 по 20.00.

Алиса ХРАМОВА.  Красногорские вести


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online в Одноклассниках.
Павшинская пойма Online в Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here