В Павшинской пойме прошел «Тотальный диктант»

0
204
В Павшинской пойме прошел «Тотальный диктант»

Poima360. 8 апреля в Красногорске прошёл «Тотальный диктант» – ежегодная всемирная акция по проверке грамотности, которая проводится в четырнадцатый раз. В Красногорске и в Павшинской пойме данное мероприятие состоялось впервые. Ее инициатором в нашем городском округе стала Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007.

Диктант проходил на трех площадках: в здании Красногорского филиала РАНХиГС и в помещениях Школы, в Павшинской пойме и Чернево-2. Все желающие смогли прийти и проверить свои знания русского языка. Собралось свыше 150 человек самого разного возраста – от школьников до пенсионеров», — рассказала региональный организатор Елена Сараф

Текст, специально подготовленный для тотального диктанта современным российским писателем, по всему миру написали более 200 тысяч человек. В 2017 году автором текста стал российский писатель Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

На всех трех площадках в качестве спикеров выступали интересные личности. В Павшинской пойме диктатором стала Александра Бирюкова (дочь российской актрисы театра и кино Елены Бирюковой), в Красногорском филиале РАНХиГС на отлично справилась с ролью спикера совсем юная Алина Кукушкина (российская актриса озвучивания и дубляжа, известная главным образом по озвучиванию главной героини Маши из мультика «Маша и Медведь»).

В Павшинской пойме прошел «Тотальный диктант»
Александра Бирюкова (дочь российской актрисы театра и кино Елены Бирюковой)

Как сообщили координаторы международного проекта в Красногорске, 8 апреля до 23.30 шесть лучших филологов города проверяли написанные диктанты.
Самыми распространенными ошибками, по информации координаторов, были написание слов «поручик», «мороженое молоко», «отец-дворянин» и другие.

По словам организатора отмечено, что интерес к тотальному диктанту среди жителей Красногорска очень большой. На следующий год планируется привлекать к проведению этого мероприятия в качестве площадок школы городского округа, а красногорских школьников в качестве потенциальных участников.

-Польза от подобных мероприятий безусловно есть. На мой взгляд, мало нашего мнения о том насколько ты грамотен, важно еще и мнение профессионалов. Это может заставить призадуматься каждого из нас, заняться своим образованием, — прокомментировала Елена Сараф.
В Павшинской пойме прошел «Тотальный диктант»
По окончании диктанта всем участникам были вручены дипломы и сувениры от школы скорочтения и развития интеллекта IQ007.

Результаты диктанта участники могут проверить после 12 апреля на официальном сайте в своем личном кабинете или приехать к координаторам и получить свою работу с подробной консультацией филолога, который расскажет об ошибках и объяснит, как избежать их впредь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here