В Павшинской пойме появится станция наземного метро

0
7612
В Павшинской пойме появится станция наземного метро

Поезда первого МЦД на первом этапе будут ходить раз в 5-6 минут благодаря интеграции с действующими электричками. Об этом на встрече с журналистами заявил заммэра по транспорту Максим Ликсутов.

По словам заммэра, на первом этапе первого МЦД Лобня — Одинцово и новые поезда диаметра, и те, что здесь сейчас возят пассажиров, пойдут по одним путям. На участке от Одинцова до Лобни пригородные электрички будут «встраиваться» в график МЦД и идти со всеми остановками. Таким образом, Савеловский и Белорусский вокзал останутся конечными станциями только для экспрессов, остальные поезда станут сквозными. Благодаря этой компиляции, поезда МЦД-1 будут ходить раз в 5-6 минут.

Затем поезда МЦД-1 получат выделенные пути, ориентировочно это произойдет после 2020 года.

Также заммэра отметил, что на втором МЦД — Курско-Рижском — планируется построить две станции — Павшинская пойма и Волоколамская, но точных сроков, когда они появятся, пока неизвестно.

Напомним, что запуск пассажирского движения по МЦД-1 запланирован на 2019 год. Перевозчик ЦППК уже заключил контракт на поставку поездов для этой линии. Это будут городские электрички «Иволга» производства Тверского вагоностроительного завода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here