В Павшинской пойме под колеса автомобиля попал 11 летний ребенок

0
1666
В Павшинской пойме под колеса автомобиля попал 11 летний ребенок

22 октября в дневное время на Красногорском бульваре микрорайона Павшинская пойма женщина водитель, управляя автомобилем Хенде Акцент, двигаясь по Красногорскому бульвару в направлении г. Москвы, совершила наезд на пешехода, мальчика 11 лет. Ребенок пересекал проезжую часть дороги, слева направо по ходу движения автомобиля вне зоны действия пешеходного перехода. Стоит подчеркнуть, что регулируемый пешеходный переход находится в непосредственной близости от места происшествия. На месте ДТП ребенок находился без сопровождения взрослых. В результате ДТП, ребенок получил травму. На юном пешеходе была одежда темных тонов, при этом светоотражающие элементы в одежде отсутствовали.

По факту данного ДТП проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в пункт 4.1. ПДД РФ «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств». За такой вид нарушения ПДД пешеход может быть наказан штрафом в размере 500 рублей.

У проблемы безопасности пешеходов на дороге и обучения детей правильному поведению в дорожных ситуациях много составляющих. Однако задача взрослых осознавать всю меру ответственности, как за свою жизнь, так и за жизнь и благополучие своих детей. Учить детей так, чтобы они не повторяли увиденных ошибок, и, подходя к пешеходному переходу, действовали из расчета правил безопасности, а не скорости, тем самым гарантировали себе здоровую и счастливую жизнь.

Невнимательность водителей, пешеходов, несоблюдение ПДД – вот короткий список причин, по которым на дорогах России получают травмы дети. Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения – дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога дома! Внимательность и безукоризненное соблюдение ПДД – залог вашей безопасности! (Начальник ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району, полковник полиции А.В.Мельников)

Что по этому поводу пишет мать пострадавшего:

Прошу Вас о помощи найти свидетелей данного ДТП. Я не оправдываю своего сына, он нарушил правила перехода, но покажите мне хоть одного человека который не делал этого в детстве. Я думаю что ему будет урок на всю жизнь. Я просто хочу знать правду. А то судя по всему виновными никого не считают,а у Андрея на первый взгляд ничего сложного, но у него от столкновений образовалась жидкость в печени и тазобедренном суставе, сотрясение мозга. Помогите пожалуйста! Вы можете со мной связаться по телефону 89686826979.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here