В Павшинской пойме не осталось неосвещенных территорий

0
440
В Павшинской пойме не осталось неосвещенных территорий

По просьбам жителей микрорайона Павшинская пойма в конце 2017 года дооборудовано освещение около 12-ти многоквартирных домов, включая 14-этажки на Красногорском бульваре №14, №18, №20 и №24. В период с 15 по 19 января 2018 года линии электропередач будут оформлены на баланс муниципалитета.

По словам советника главы Владимира Леонова, работы по устройству фонарей не выполнила компания СУ-155, они выполняли функции генподрядчика.

— Долгие годы линии были подключены по схеме автомеханизации на период строительства (по временным схемам наружного освещения). Несмотря на то, что дома давно сданы, освещение все еще продолжалось в этом режиме. Переговоры сотрудников администрации велись долгое время, была достигнута договоренность с ООО «РФСК» о том, что они профинансируют выполнение работ, осознавая социальную важность решения этой проблемы. В ноябре принято окончательное решение и силами подрядных организаций, включая Мособлэнерго, установлено наружное освещение. Теперь все работает не по временным схемам, а в штатном режиме, оборудовано восемь подстанций. Можно сказать, что в Павшинской пойме нет ни одной неосвещенной территории, — добавил Владимир Леонов.В Павшинской пойме не осталось неосвещенных территорий

Работы по многоквартирным домам не требовали больших земляных работ, поэтому установка начата и завершена зимой.

— В начале декабря нас, активистов домов поймы, пригласили в администрацию для обсуждения комплексного благоустройства придомовых территорий. Прозвучало обещание о включении света, ведь сейчас темное время и гулять некомфортно. 14 или 15 декабря у нас осветили улицы. Здесь не было света около 7-8 лет. Теперь можно гулять спокойно и не бояться, — сообщил Сергей Верховцев, житель дома №14.

Также на территории малой застройки — таунхаусов до конца февраля смонтируют торшеры, а прокладка кабеля будет выполнена до конца апреля. Дополнительно освещение получат 17 домов.

Администрация г.о. Красногорск


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online в Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь