В Мособлдуме предложили запретить бейсджампинг после случая в Павшинской пойме.

4
4067
В Мособлдуме предложили запретить бейсджампинг после случая в Павшинской пойме

Депутат Мособлдумы Николай Черкасов выступил с предложением запретить бейсджампинг в городской черте. Предложение было высказано после недавнего случая, произошедшего в Павшинской пойме. Владелец квартиры на 40-этаже устроил прыжки из окна, пользуясь правом частной собственности, сообщил телеканала «360».

«Все это происходит на глазах у людей, детей, тех, кто на улице. Нас тревожит, что это не для слабонервных», — пояснил свою точку зрения Черкасов.

Некоторые не согласились с Черкасовым. По мнению парашютиста победителя Pro Base World Cup Глеба Воеводина, многих жителей городов мало заботит, что их соседи выбирают экстремальный отдых.

«Я все привык мерить на себя, если бы у меня был сосед, который прыгает, пусть только не ночью и не на мою машину. А так это его личное дело. Я думаю, у многих людей более жесткие проблемы, чем с соседями-наркоманами или соседями-парашютистами», — считает он.

По мнению юриста Юрия Падалко, запрещать бейсджампинг нельзя, так как это противоречит конституции. Тем не менее, экстремальное развлечение часто заканчивается трагедией. По официальным данным, с 2008 по 2013 погибло более 200 бейсджамперов.

А так же видео снятое очевидцами  бейсджампинга в Павшинской пойме:


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Вконтакте
Facebook
Instagram
Twitter

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 30 с хвостиком человек в год по всему миру? да это наверное самая редкая из известных причин смерти.
    В общем депутат действительно лучше бы шумными алкоголиками занялся или теми что на мотоциклах прямотоками спать мешают. К чему эти надуманные проблемы… лишь бы запретить что-нибудь.

  2. Мне бы не хотелось увидеть как человек падает и разбивается об асфальт… А для детей это вообще может стать психологической травмой на всю жизнь. Если кто-то не против «щекотать себе и своим детям нервы» — пусть выезжает с бейс-джамперами туда, где ни один из жильцов или прохожих не будет против увидеть такое «захватывающее» зрелище)

    • А самоубийцам, значит, можно? И психологической травмы при этом не будет?

  3. Свобода самовыражения не должна быть в ущерб другим людям. Очевидно, что у тех, кто этим занимается либо вообще нет детей, либо они живут совсем в другом месте и не видят, как папаша вываливается из окна. А на других людей и детей начхать — это ж не мои и неважно кто там что думает… Да и родители этих людей тоже, наверняка, не знают об их занятиях. Спросили бы они у своих родителей — мама, а ты хотела бы видеть как из окна дома напротив периодически выбрасывается человек? Не хотела? Ааа, ну это не имеет значения… Он-то думает, что это только его личное дело…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь