УК из Павшинской поймы вернет жителям дома более 500 тыс руб переплаты за отопление

0
1128
УК из Павшинской поймы вернет жителям дома более 500 тыс руб переплаты за отопление

Управляющая компания (УК) из Павшинской поймы вернет жителям дома более 500 тысяч рублей переплаты за отопление после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как отметил руководитель региональной Госжилинспекции Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, управляющая компания МУП «РСП» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета коммунальных платежей жителей дома №20 на Павшинском бульваре в Красногорске. УК не провела обязательную ежегодную корректировку платы за отопление.

«Муниципальной УК предписали провести корректировку в течение месяца. Общая сумма возврата жителям составила 511,95 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, председатель совета дома в письменном обращении попросил Госжилинспекцию помочь в получении ответа вопрос о расчете сумм, взимаемых за тепло по дому. Проверка показала, что МУП «РСП» применяет верные формулы расчета, но вот предусмотренную правилами предоставления коммунальных услуг корректировку не осуществило.

«В последнее время проблема взимания платежей за отопление часто обсуждается. Тем не менее, так называемый принцип «одной двенадцатой» — равномерные ежемесячные платежи с ежегодной корректировкой по фактическому потреблению – остается в законной силе. Эксперты Госжилинспекции всегда готовы проконсультировать бухгалтеров управляющих компаний относительно верного и законного порядка расчетов», — добавил Соков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here