Туи, клены, плодовые и декоративные кустарники образовали аллею Славы в Павшинской пойме

0
517

Сегодня, 14 мая, в Красногорске было высажено 800 молодых деревьев и кустарников в рамках всероссийского проекта «Аллея Славы». В экологической акции приняли участие глава муниципалитета Радий Хабиров, его первый заместитель по ЖКХ Михаил Киреев, представители компании «Экоплант», сотрудники МБУ «Красногорская городская служба», МУП «Ремонтно-строительное предприятие», волонтеры, жители города.

100 саженцев плодовых деревьев, 100 кленов, 300 туй и 300 бирючин украсили Красногорский бульвар. Саженцы были предоставлены компанией «Экоплант» – автором проекта.
Как сообщил Радий Хабиров в рамках взаимодействия с компанией-партнером «Экоплант» в течение мая и июня в городском округе будет высажено 5 тысяч деревьев.
Всем желающим принять участие в акции выдавался необходимый инвентарь. Организаторами заранее были подготовлены посадочные ямы для каждого саженца и специальный грунт.
Многие жители приходили сажать деревья целыми семьей. Мария Можаева вместе со своим сыном Максимом и родителями Людмилой и Сергеем Калимовыми были в числе первых.
– Мы с большим удовольствием сегодня посадили ни одно дерево, – рассказала Мария Можаева. – Это наше обще дело. Уверена мой сын, когда вырастет будет гордиться, что эти деревья растут здесь в честь его прадедушки — ветерана Великой Отечественной войны и прабабушки, пережившей блокаду Ленинграда.
Напомним, по результатам интернет-голосования Красногорск стал одним из 15 городов-победителей всероссийской акции «Аллея Славы».

Алеся АБРАМОВА.

Фото Александра ПЕТУХОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here