Свыше 80 тыс. рублей переплаты за отопление вернула УК жителям дома в Павшинской пойме

0
329
Свыше 80 тыс. рублей переплаты за отопление вернула УК жителям дома в Павшинской пойме

Госжилинспекция помогла вернуть собственникам жилого дома из Павшинской поймы более 80 тысяч рублей, переплаченных за отопление, сообщает пресс-служба ведомства порталу poima360.ru

Как отмечается в материале, в Госжилинспекцию Московской области обратился житель Красногорска, проживающий в доме № 16 на Павшинском бульваре с просьбой обязать управляющую компанию произвести перерасчет за отопление.

На основании заявления жителя государственными жилищными инспекторами организована внеплановая проверка платежных документов, в частности, начисления за отопление, которое осуществляет обсуживающая организация ООО «ПрофЖилАльянс», поясняется в релизе.

«В результате этого случая надзорным органом установлено, что управляющей организацией не произведена корректировка размера платы за коммунальную услугу по отоплению собственникам дома. Порядок начисления платы за коммунальные услуги определяют Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах от 6 мая 2011 года № 354, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации», – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

По результатам расследования в отношении управляющей компании вынесено предписание о произведении перерасчета, уточняется в материале.

«По итогам контрольной проверки предписание Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» было исполнено. Собственникам многоквартирного жилого дома вернули более 80 тысяч рублей, переплаченных за отопление», – приводятся в заключение слова Сокова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь