Строительный мусор СУ-155 из Павшинской поймы будет вывезен до середины августа

0
552
Строительный мусор СУ-155 из Павшинской поймы будет вывезен до середины августа

С территории в Красногорске в микрорайоне Павшинская пойма, ранее занимаемой бывшим застройщиком жилого микрорайона, а ныне компанией-банкротом СУ-155, придется вывезти более двух тысяч кубометров различного мусора и грунтовых пород. Свалка располагается на месте бывшего строительного городка СУ-155 неподалёку от домов № 10-14 на Красногорском бульваре.

По словам советника главы городского округа Красногорск Владимира Леоновa: «Территория находилась в ужасном состоянии. Администрации удалось добиться, чтобы компания вывезла бытовки и убрала примерно половину территории. По многочисленным просьбам местных жителей глава округа Красногорск Радий Хабиров принял решение вывезти оставшийся мусор в рамках программы ликвидации свалок строительного и бытового мусора. По предварительным подсчетам, придется вывезти более двух тысяч кубометров мусора и замусоренного грунта».

Строительный мусор СУ-155 из Павшинской поймы будет вывезен до середины августа
На сегодняшний день свалка занимает 11 гектаров земли. На эту территорию долгое время свозился бытовой и строительный мусор, подсобные вагончики для размещения рабочих и так далее.
Срок ликвидации свалки, по словам Владимира Леонова, – середина августа текущего года, но многие работы зависят от погодных условий. По окончанию работ на участке будет размещен новый грунт, проведена планировка территории.

Иван ПЕТРУШИН. Фото Павла КАРЯГИНА. Красногорские вести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь