Станцию метро «Мякинино» хотят закрыть

2
2595

Станцию столичного метрополитена «Мякинино» Арбатско-Покровской линии в ближайшее время хотят закрыть на неопределенный срок. Причина — несоответствие требованиям безопасности сразу по нескольким пунктам, сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на источники в транспортном комплексе.

В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно.

«Станцию метро «Мякинино» планируется закрыть в ближайшее время для входа и выхода пассажиров на неопределенный срок. Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать станцию не будет», — отметил источник.

Юридическая коллизия заключается в том, что «Мякинино» не принадлежит столичному метрополитену. Проводить работы по устранению нарушений должны собственники, которые пока делать это не торопятся.

«На данный момент станция «Мякинино» не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции», — подчеркнул источник.

Как сообщил в свою очередь источник МОСЛЕНТЫ, эта станция возведена под многоярусной парковкой и расположенные на ней колонны поддерживают не свод станции, а свод парковки. Нарушение безопасности связано именно с недостаточной прочностью и остойчивостью этих колонн.

В 2009 году «Мякинино» стало первой станцией метро, которая расположена в Московской области (Красногорский район). Ее возвели по принципу государственно-частного партнерства. Значительная часть работ была оплачена Crocus Group, поскольку «Мякинино» обслуживало в первую очередь ТЦ «Крокус сити».

Жители Павшинской поймы просят не закрывать станцию метро «Мякинино» и создали петицию, где обращаются к Мэру Москвы Сергею Собянину и Губернатору МО Ю.А.Воробьеву. Если вы изъявили желание подписать петицию, то вы можете найти ее здесь.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here