Сосновая аллея выросла вдоль берега Москвы-реки в Павшинской пойме

0
776
Сосновая аллея выросла вдоль берега Москвы-реки в Павшинской пойме

Пятьдесят сосен высотой до четырех-пяти метров высадили сегодня. 12 мая, жители Красногорского бульвара в Павшинской пойме Красногорска с помощью работников жилищно-коммунального хозяйства во время традиционной патриотической акции «Лес Победы».

Получив футболки, бейсболки, лопаты, перчатки, все дружно  взялись за работу. Несмотря на то, что деревья были очень тяжелыми, выстраивались цепочкой и перекатывали «новоселов» к подготовленным лункам. Но сосну нужно было не просто закопать: предварительно в яме перемешивали землю со специально завезенным грунтом, предназначенным для посадки еловых и только потом засыпали до конца.
От взрослых никак не хотели отставать малыши, выпрашивая у родителей лопаты, а то и пристраиваясь рядом, помогали подталкивать в яму комья земли или поддерживая дерево.

Сосновая аллея выросла вдоль берега Москвы-реки в Павшинской пойме
Алина пришла на посадку вместе с папой Денисом.
– Я в первый раз сажаю деревья, просто живем мы здесь недавно, в зеленом доме, – поделилась девочка. – Мне нравится, когда все так вместе работают, деревья большие и красивые.
А папа добавил:
– Говорят, что раньше здесь вообще никаких деревьев не было, только дома да машины кругом. Сейчас уже много зелени, но если ее будет еще больше – сирени, берез, сосен – будет просто здорово!


Как мы уже сообщили, на небольшой площадке на Красногорском бульваре, с одной стороны которой стоит дом 14, а с другой протекает Москва-река, будет высажено 50 дальномерных сосен, между которыми в ближайшее время коммунальщики проложат асфальтовую дорожку, поставят скамеечки для отдыха.
Одновременно с посадкой сосен, неподалеку, на Павшинском бульваре, развернулась работа по высадке живой зеленой изгороди из 700 декоративных кустов.

Людмила НОВИКОВА. Красногорские вести


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online во Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here