Собянин прокомментировал идею объединить Москву и Подмосковье

0
2122
Собянин прокомментировал идею объединить Москву и Подмосковье

Для объединения Москвы и Подмосковья нет серьезных предпосылок, гораздо важнее обеспечить хорошую транспортную связь двух субъектов, в чем в последние годы в столичном регионе произошел прорыв, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В интервью, которое опубликовала Газета.ru, Собянин рассказал о своем отношении к идее объединения Москвы и Подмосковья с экономической точки зрения.

«Я считаю, что никаких особых предпосылок для такого рода административных объединений нет, слишком огромные субъекты, около 20 миллионов человек. Я вижу на примере новой Москвы, это требует колоссального количества времени, инвестиций, чтобы поднимать даже этот небольшой сегмент, что уж говорить обо всем регионе», — сказал мэр Москвы.

Собянин отметил, что для того, чтобы агломерации эффективно развивались, не обязательно менять административную структуру. Мэр считает, что с точки зрения экономики нет ничего плохого в том, что агломерация разрезана на два субъекта.

«Главное — транспортные потоки и транспортная доступность, а для этого нужна координация. Мне кажется, за последние годы все-таки произошел прорыв: последовательно реализуется концепция развития московского транспортного узла, целый ряд крупнейших магистралей, которыми раньше вообще никто не занимался, реконструированы. Началась массовая реконструкция магистральных путей пригородного сообщения», — добавил Собянин.

Мэр также отметил, что в России должны уделять пристальное внимание развитию агломераций, потому что сегодня они являются локомотивами экономики страны — сообщает РИАМО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь