Собянин пообещал не закрывать станцию «Мякинино»

0
965

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что станция «Мякинино» не будет закрыта. При этом, по его словам, компания «Крокус» должна решить все связанные с ней проблемы в ближайшее время
Станция метро «Мякинино» не будет закрываться, однако компания «Крокус» должна в ближайшее время устранить все проблемы. Об этом мэр Москвы Сергей Собяинин написал в Twitter.

«Мякинино» метрополитен закрывать не будет, но «КРОКУС» в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год», — сообщил градоначальник.

Накануне, 16 августа, московский метрополитен сообщил, что станция будет закрыта с 22 августа. в связи с несоответствием нужному уровню транспортной безопасности. Дата открытия станции не сообщалась.

Причиной этого решения стало неисполнение компанией Crocus Group, инвестора проекта, своих обязательств по оформлению документов, заявили в метрополитене.речь идет об основополагающих документах на ввод в эксплуатацию «Мякинино» после строительства.

Заммэра столицы Максим Ликсутов также сообщил, что отсутствовали должным образом оформленные документы по обеспечению безопасности пассажиров. «Несколько лет компания не делает ничего для устранения замечаний, не выполняя тем самым обязательств перед пассажирами», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Чиновник пояснил, что застройщик не выполняет своих обязательств с 2013 года.

В Crocus Group в свою очередь назвали закрытие станции«недоразумением». По словам представителя компании, власти Москвы не оповещали руководство Crocus Group о проблемах с безопасностью, которые были обнаружены на станции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here