Скандал в Павшинской пойме׃ к наказанию ребенка педагог привлекла одноклассников

8
4952

В Павшинской пойме начато расследование шокирующего инцидента в одной из школ. Учитель подверг унизительному наказанию четвероклассника, подключив к процессу других детей. По свидетельству очевидцев, дело дошло до рукоприкладства. Этот случай буквально «взорвал» социальные сети. В итоге к расследованию подключилась детский омбудсмен.

Ученики 4 «Б» ликуют — последний урок отменили. К директору школы срочно вызвали учителя. Она вышла из класса — и пропала.

— У нас должно было быть сегодня шесть уроков, а было пять. И нам еще и домашнее задание не задали!

Пока школьники резвились на улице, в кабинете директора шло экстренное совещание — обсуждали запись в соцсети одной из мам. Она подробно расписала, как учительница наказала одноклассника ее сына: «Алешу поставили перед классом, дети ругали его матом. Сын говорит, что узнал несколько новых слов. Методика не сработала, и тогда Алешу снова поставили перед классом, и каждый дал ему по губам… кажется, в каком-то из концлагерей была схожая педагогическая методика. Теперь размышляю, что делать…»

Делать ничего не пришлось — запись стремительно разлетелась по Интернету. Родители возмутились, но быстро успокоились — ведь наказали не их ребенка. Одноклассники 10-летнего Алешу жалеют, но с оговоркой — сам напросился.

— Один раз он на английском сказал учительнице «отвали!»
— Прямо так и сказал?
— Да!
— Он ко мне подошел, сказал плохое слово на «П» и «вонючий», и сказал «Отойди отсюда!»

Мама Алеши так объясняет поведение сына: школа новая, мальчик с характером и с тяжелой судьбой. «А вы не были бы хулиганом, если с трех лет до 10 жили бы в детском доме? У меня двое приемных детей. Вы понимаете, что ребенок попадает в другую среду — как на другую планету? Он пытается о себе заявить таким, немножко некорректным способом», — говорит она.

От одноклассников Алеша держится отдельно. Последние несколько дней он замкнут, говорит неохотно. Но тот урок запомнит надолго.

— Она сначала сказала, чтобы меня все тоже матом покрыли, а потом сказала, чтобы все ударили меня по губам.
— По губам? Ударили?
— Да, за то, что я обзывался на них.
— Это, наверное, очень обидно?
— Да.

Школа решила случай побыстрее «замять». Запись со страницы в соцсети, переполошившая всех, исчезла. Директор оперативно встретилась с самыми активными родителями. Тем не менее, история Алеши дошла до детского омбудсмена. Анна Кузнецова взяла его под личный контроль

«С точки зрения психологии вот этого ребенка, который пострадал — это, можно сказать, чудовищно. Самое тяжелое — это получить удар от собственных сверстников. Но и те дети, которые наносили эти удары — нужно говорить и о ломке их психики, потому что в любом ребенке недопустима жестокость», — убеждена она.

Официальное расследование только началось, но уже известно — учителя от работы отстранили. На неопределенный срок.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Хотела бы сказать лично от себя,как от ученика МБОУ СОШ 19. Я учусь не в начальной школе,не в 7 классе,я разумный человек ,который разъясняет здраво и логично. Эта школа новая, все дети до сих пор под впечатлениями ,всем она очень нравится ,как сами учителя ,так и общество в котором они находятся !
    Моё мнение будет таково ,что письмо ,которое писала некая женщина у себя в Facebooke — ложь. Все то,что было с этим мальчиком — чистая ложь. Мальчик учится в 4 классе,не следит за своим поведением и манерами ,пытается что то из себя показать ! Как говорила мне как то учительница : «Какие родители,такие и дети». Родители этого мальчика ,я думаю, не следят за ним вообще ,раз так хамит учителям,посылая их,не думаю ,что это нормально.
    Мы видим,как в этом репортаже ,все натянуло и вытянуто до тонкой ниточки. Мы видим, как они пытались из каких то мельчайших подробностей сделать сенсацию ,при этом липовою ! Сам мальчик-Алёша,которого якобы избивали и называли плохими словами ,ходит нормальный без единой царапинки в школе. Так же мы замечаем слова сказанные в видео о очевидцах ,которые знают все подробности ,но не показали и не рассказали о них,что получается тоже — ложь !! Так же мы видим,как допрашивают детей 19 школы ,но эти дети несовершеннолетние и получается,что без согласия родителей ,делать строго запрещено, и что же получается ,допрос тоже оказался ложью !!!
    Итог заключается в том ,что весь этот репортаж — ложь и развод ,поднимающий много пыли и суеты,которая никому не нужна. Что то письмо оказывается простым сочинением. И я говорю вам это,как ученица сдающая когда-то ОГЭ по литературе.

    • Жаль что ученица, когда-то «сдающая» ОГЭ, совершенно безграмотна. А утка или нет этот репортаж, все равно уже все на ушах.

  2. Что вы тут нас всех разводите ! Она меня лично учила и всё было нормально и я с такой тоской прощался с ней все это развод!!

  3. Мой сын был у нее в группе продленного дня два года, я лично знакома с педагогом. Единственное, что могу сказать — НЕ ВЕРЮ. Очень жаль, что брошенные в воздух обвинения, испортили жизнь хорошему человеку.

  4. Родители своих детей воспитывать не хотят, а учителям запрещают.
    Что ж родители молчат пока их дети себя ужасно ведут, мешают другим ученикам и доводят учителей? А когда их ребёнка заслуженно наказывают — скандал устраивают.
    Хорошим учителям при их маленькой зарплате нужно ещё терпеть таких детей и их родителей…

  5. Бедный Алеша! Бедные воспитанные дети которым приходится слушать мат, почему их психологическая нагрузка не измеряется омбудсменом? Нечего с больной головы на здоровую перекладывать и делать одну сторону виновной — всему есть причины!

    • «Бедный Алёша!», никакой он не бедный, а бедные дети, которые находятся рядом с ним, и бедный учитель, и вообще всё это полнейшая ложь! Оболгали учителя, за, что? А приемной маме чем заниматься сплетнями и склоками, не лучше ль заняться воспитанием доверенного ей подопечного!

  6. Детдомовскому Алеше — кот. матерится в 4- классе в отношении всех вокруг детей, педагогов и т.п. давно нужно морду мылом намылить, заодно и его «приемной» матери, которая тупо зарабатывает на приемных детях не занимаясь воспитанием. А детский омбудсмен лучше бы подумала как оградить наших детей от «детдомовцев».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь