Система «Безопасный микрорайон» начала работать в округе Красногорск

0
237
Система «Безопасный микрорайон» начала работать в округе Красногорск

Торжественная передача кодов доступа к системе «Безопасный микрорайон» руководителям правоохранительных органов УМВД России по городскому округу Красногорск состоялась 22 декабря на территории 1-го микрорайона Павшинской поймы. В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по г. о. Красногорск, подполковник полиции Николай Жуков, главный эксперт администрации г.о. Красногорск Владимир Леонов, сотрудники управления, жители микрорайона.

Пионерами в создании зоны безопасности и комфорта стали жители 14 многоквартирных домов, расположенных в этой части округа. На фасадах жилых зданий и внутри подъездов установлено 254 видеокамеры, которые ведут запись в режиме онлайн.
– Хочу поблагодарить жителей микрорайона Павшинская пойма за их гражданскую позицию, и за тот вклад, который они сделали в работу по профилактике административных правонарушений, расследовании и раскрытии преступлений на территории городского округа Красногорск. Мы постараемся, чтобы система работала с максимальным КПД, – сказал Николай Жуков.Система «Безопасный микрорайон» начала работать в округе Красногорск

Начальник УМВД России по г. о. Красногорск отметил, что в рамках реализации областной программы «Безопасный регион» на сегодняшний день на территории муниципалитета установлены и функционируют около тысячи видеокамер. В 2017 году при помощи записей, сделанных этими камерами, было раскрыто 17 преступлений. В 2018 их число возросло до ста. Система видеонаблюдения, оборудованная таким значительным числом видеокамер – это большое подспорье в работе.
В знак сотрудничества на поприще охраны правопорядка между жителями микрорайона Павшинская пойма и структурами УМВД России по г. о. Красногорск Николаю Жукову была вручена символическая статуэтка, которая будет передана в ведомственный музей.

Владимир Леонов отметил, что глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина знает о том, что такая система функционирует на территории муниципалитета и поддерживает распространение подобной инициативы жителей.
Исполнительный директор ассоциации жителей «Павшинская пойма» Наталья Ахмадиева сказала, что три года назад актив жителей озадачился проблемой пресечения правонарушений, которые происходили на территории микрорайона. В качестве варианта решения проблемы они рассмотрели план установки видеокамер. Пилотный проект, предложенный подрядной организацией, запустили в масштабах одного дома. Оценив его эффективность, стали оборудовать системой видеонаблюдения все дома, которые обслуживает УК ООО «Красногорье-ДЭЗ».
Необходимо отметить, что этот факт является уникальным и не имеет на сегодняшний день аналогов на территории муниципалитета.

Система «Безопасный микрорайон» начала работать в округе Красногорск– За время работы системы было предотвращено и раскрыто около ста правонарушений и преступлений. Среди них вандализм, угоны автомобилей, квартирные кражи. Очень важно, что эта система не стала дополнительным финансовым обременением для жителей. Она устанавливалась и обслуживается за счет денег, которые мы получаем за счет рекламы, размещенной на фасадах домов, – отметила Наталья Ахмадиева.
– Несколько месяцев назад мою машину, припаркованную на дороге с внешней стороны дома, повредили. Водитель с места аварии уехал. Этот факт я обнаружил спустя несколько часов. Вызвал сотрудников ДПС. Факт аварии зафиксировали. Я обратился в ассоциацию жителей Павшинской поймы с просьбой предоставить видеозапись. Это было сделано. На ее основании сотрудники ГИБДД оперативно нашли нарушителя и оформили все необходимые документы. Страховая компания выплатила мне компенсацию, – заявил житель Павшинской поймы Александр Белов.
Наряду с видеокамерами, в каждом из подъездов домов, которые обслуживает УК ООО «Красногорье-ДЭЗ», установлена информационная видеодоска, на которой жители могут видеть информацию о жизни микрорайона.

Система «Безопасный микрорайон» начала работать в округе Красногорск

Необходимо отметить, что видеокамеры записывают изображение в качестве Full HD, разрешении 1920х1080. Файлы хранятся на сервере в течение 21 дня. Записи можно просмотреть в круглосуточном режиме в специализированном помещении. Доступ жителей к системе возможен только при наличии запроса из правоохранительных органов. Это сделано для исключения возможности организации слежки за соседями.
Видеокамеры обслуживаются подрядной организацией, которая регулярно проводит мониторинг системы и при необходимости заменяет оборудование.

Елена ХАРИТОНОВА. Красногорские вести.


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online во Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here