Сиреневую аллею высадили в Павшинской пойме в рамках акции «Лес Победы»

0
464
Сосновый лес и сиреневую аллею высадили в Красногорске в рамках акции «Лес Победы»

Аллею из 280 кустов сирени и 36 тысяч саженцев сосны высадили участники акции «Лес Победы» на двух главных площадках в Красногорске, сообщает сайт администрации городского округа.

«На двух главных площадках эколого-патриотической акции “Лес Победы” в городском округе Красногорск 29 апреля в селе Петрово-Дальнее и микрорайоне Павшинская Пойма посажены сосновый лес и сиреневая аллея», – говорится в сообщении.

Около 1,2 тысячи участников высадили 36 тысяч сеянцев сосны на участке лесного фонда близ села Петрово-Дальнее, отмечается в материале.

«Акция получила большую поддержку жителей Красногорска. Все участники получили массу положительных эмоций и посадили новый лес. Но самое главное, что мы созидаем и одновременно сохраняем память о героической истории нашей страны. Это так важно для молодого поколения», – отметил глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, чьи слова приводятся в материале.

На посадку сиреневой аллеи и озеленение бульваров, улиц и дворов в Павшинской Пойме вышли более тысячи жителей микрорайона, представителей общественных организаций и сотрудников учреждений городского округа.

Заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина пожелала участникам акции в Павшинской Пойме добра, мира и радости. «Мы вместе делаем очень важное и полезное дело, в дань памяти погибших героев Великой Отечественной войны высаживаем деревья», – приводятся в сообщении слова Хаймурзиной.

На Живописной набережной микрорайона появилась аллея из двухсот восьмидесяти кустов сирени, а на бульварах и во дворах жители высаживали декоративные кустарники.

Всего в этот день в эколого-патриотической акции в Московской области высажено 1,3 миллиона тысяч саженцев и сеянцев на 81 одном участке. В мероприятии приняли участие 100 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here