Рейд по борьбе с нарушителями тишины прошёл в Павшинской пойме

0
1541
Рейд по борьбе с нарушителями тишины прошёл в Павшинской пойме

С 1 января 2018 года в Подмосковье вступил в силу обновлённый закон о тишине в Московской области. В соответствии с ним в многоэтажных домах запрещено шуметь: до 9 утра и после 19 вечера в будние дни, до 10 часов и с 19 часов по субботам, с 13 часов до 15 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, а также круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни. К нарушениям относятся громкое пение и прослушивание музыки, осуществление ремонтных работ в квартирах в запрещенные часы

В Подмосковье проходят регулярные рейды для выявления нарушителей закона о тишине, в том числе и в городском округе Красногорск. Такое мероприятие было организовано 9 октября в мкр Павшинская пойма Красногорска. Члены административной комиссии администрации городского округа Красногорск совместно с представителями Управления МВД России по г. о. Красногорск и общественной палаты Московской области обошли новостройку – дом 10 по улице Авангардная – с целью выявления нарушителей законодательства и проведения разъяснительных бесед с ними.

Рейд по борьбе с нарушителями тишины прошёл в Павшинской пойме

Поскольку это дом-новостройка не так давно был сдан собственникам, многие жильцы проводят ремонтные работы в квартирах и, как следствие, вопрос шума здесь стоит очень остро.

– Несмотря на то, что на доме вывешены объявления, разъясняющие закон о тишине в Московской области, многие жители продолжают его нарушать, тем самым мешая другим жильцам. В доме уже живут около 60 семей, во многих есть маленькие дети. В ходе проверки мы выявили три бригады, проводящие «шумные» работы в 14 часов дня. Работы были приостановлены, с членами каждой из бригад проведена профилактическая беседа, выписаны штрафы. Рейды будут продолжаться, мы будем отстаивать интересы жителей, – рассказал член общественной палаты Московской области Андрей Губанов, лично участвовавший в рейде.

Рейд по борьбе с нарушителями тишины прошёл в Павшинской пойме

По словам ведущего инспектора сектора административно-технического надзора администрации городского округа Красногорск Вячеслава Киселёва, в случае неуплаты нарушителями административного штрафа материалы проверки передаются в федеральную службу судебных приставов, и штрафы будут взысканы в судебном порядке.

Члены рейдовой комиссии подчеркнули, привлекая к ответственности нарушителей областного закона о тишине, мы хотим, чтобы они сделали правильные выводы и не допускали нарушений впредь. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Иван ПЕТРУШИН. Красногорские вести.


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online во Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here