Региональный оператор приступил к вывозу «сухих» отходов в Павшинской пойме

0
515

В рамках реализации программы по переходу Подмосковья на новый стандарт обращения с твердыми коммунальными отходами в городском округе Красногорск начался вывоз «сухих» отходов – пластика, металла, макулатуры, стекла.

ООО «Рузский региональный оператор» приступил к вывозу «сухих» отходов в микрорайоне Павшинская пойма г.о. Красногорск, где установлено 84 «синих» бака на всех контейнерных площадках. Как пояснили в представительстве ООО «Рузский региональный оператор» в г.о. Красногорск, установка как синих, так и серых баков будет проходить поэтапно в течение двух месяцев. После расстановки парка контейнеров по всей территории, начнется маркировка баков наклейками с информацией для удобства жителей.

Региональный оператор приступил к вывозу «сухих» отходов в Павшинской пойме

Напомним, с начала 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора. Мусор будет перерабатываться раздельно. Из него извлекут максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов отберут органику, которую переработают в компост.
Новость: Администрация г.о. Красногорск


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online в Одноклассниках.
Павшинская пойма Online в Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here