Реабилитацию реки Баньки в Красногорске планируется завершить к концу 2017 года

0
681
Реабилитацию реки Баньки в Красногорске планируется завершить к концу 2017 года

По контракту с минэкологии Московской области ООО «Институт Гипроводхоз» приступило к разработке проектно-сметной документации на экологическую реабилитацию реки Баньки в черте городского округа Красногорск. Работу над проектом планируется завершить до декабря 2017 года.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, реабилитации подвергнутся несколько участков реки общей протяженностью 7,6 км. Необходимость работ вызвана деградацией реки в городской черте: зарастанием и обмелением (более половины общей площади зеркала приходится на мелководья), захламленностью мусором русла и береговой полосы, замедленным водотоком, большим количеством частично подмытых, аварийных и сухостойных деревьев. Первичный осмотр выявил также несколько источников несанкционированного сброса в реку сточных вод.

Реабилитация будет проводиться на участке русла от поселения Новоникольское до впадения Баньки в Москву-реку в районе Павшинской поймы. Как сообщил Александр Коган, реабилитационные работы включают в себя расчистку русла и водоохранной зоны Баньки, извлечение иловых осадков, ликвидацию источников сброса сточных вод, берегоукрепление, а также биологическую реабилитацию – аэрацию воды, высадку микроводорослей и высших водных растений, способствующих очищению воды.

Министр отметил особую важность скорейшей реабилитации Баньки, поскольку эта река относится к водным объектам рыбохозяйственного значения и относится к территории зон санитарной охраны Московского водопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь