Работы на долгострое «СУ-155» в Павшинской пойме завершатся к 20 августа

0
863
Работы на долгострое СУ 155 в Павшинской пойме завершатся к 20 августа

Строительство дома в Павшинской пойме, который ранее возводила компания СУ-155, планируется завершить к 20 августа, сообщил журналистам в пятницу старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян.

Он пояснил, что в настоящее время на объекте по адресу: Павшинская пойма, 4-ый микрорайон, д.9 осталось завершить только фасад. Технический заказчик и застройщик выдадут все необходимые технические справки для подачи документов на ввод дома, отметил М.Оганесян. Представитель банка пояснил, что при подаче разрешения на ввод дома нужны справки от собственника инженерных коммуникаций.

«Если в сентябре будет разрешение на ввод, то в течение полутора месяцев мы начнем выдавать ключи», — резюмировал М.Оганесян.

Ранее директор подрядчика ООО «РК Строй», ведущего работы по достройке дома «СУ-155» в Павшинской пойме, сообщил, что структуры подрядной компании ГК «ОРК» отказываются подавать заявление на получение ЗОС (заключение о соответствии; принимается, если при строительстве не выявлены нарушения — ИФ) достроенного при финансировании «РосКапа» объекта, требуя погасить старые долги выступавшей генподрядчиком «СУ-155» и устранить недоделки, выявленные уже после сдачи объектов в Павшинской пойме в 2015 году.

По мнению директора, фактически компания, которая работала с главой «СУ-155» Михаилом Балакиным, пытается решить свои денежные вопросы за счет нового застройщика, который работает при финансировании банка «Российский капитал».

В свою очередь М.Оганесян сообщал «Интерфаксу», что подобные проблемы существуют не только в Красногорске.

«Мы не допустим срыва сроков сдачи домов из-за старых долгов «СУ-155», а также не потерпим необоснованных финансовых и любых других претензий к нам по поводу объектов, которые не входят в перечень переданных «Российскому капиталу» для организации достройки. Если ситуацию не удастся урегулировать в ближайшее время, обратимся к местным властям и будем писать заявление в прокуратуру», — заявил он, добавив, что при наличии претензий к ГК «СУ-155» нужно обращаться в суд в соответствии с законом о банкротстве.

С осени 2015 года «Российский капитал» обеспечивает достройку проблемных объектов «СУ-155». В общей сложности санатору предстояло достроить 145 объектов в 14 регионах России. Как уточнили в пресс-службе банка, «Российский капитал» оценивает объем инвестиций в достройку в 49 млрд рублей. В настоящее время при финансировании банка достроено около 20 домов. До конца года планируется завершить строительство 58 объектов. Последний дом для дольщиков «СУ-155» будет сдан в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here