Проведение планово-предупредительного ремонта позволит избежать затрат на капитальный ремонт

0
57
ИТП Красногорский, 13

Управляющая компания МУП «РСП» уделяет особое внимание контролю за полнотой выполнения обязательств со стороны подрядных организаций, обслуживающих жилой фонд. В первую очередь это касается обязательств по техническому обслуживанию инженерных сетей и сложных агрегатов.

Так, МУП «РСП», письменно запросил у ресурсоснабжающей организации ООО «РегионЭнергоСервис» (РЭС) положение о планово-предупредительном ремонте и ежемесячный график технического обслуживания индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) МКД Павшинской поймы.

«Ремонт, предусмотренный системой ППР, очень важен для жизнеспособности оборудования, — комментирует главный инженер МУП «РСП» Юрий Казаков. — ППР выполняется после определенной наработки оборудования или при достижении им установленного нормами технического состояния. Он проводится в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. ППР и своевременное техническое обслуживание позволяет избежать аварии и крупных затрат на проведение капитального ремонта оборудования».

МУП «РСП» запрашивает у ресурсоснабжающей организации план ППР не один раз. В начале года специалисты управляющей организации письменно потребовали предоставить, однако, получили от ООО «РегионЭнергоСервис» только «График обхода», само название данного документа говорит об отсутствии «технического обслуживания ИТП» со стороны ООО «РЭС». Возникает ощущение, что ООО «РегионЭнергоСервис» и не собирается эти мероприятия проводить. Однако в договоре на обслуживание ИТП заключённом между МУП «РСП» и ООО «РЭС» от 31.08.2015г. четко прописана обязанность ресурсоснабжающей организации осуществлять планово-предупредительный ремонт ИТП.

Нельзя допустить, чтобы такие важные требования к техническому состоянию инженерного оборудования МКД оставались на бумаге, тем более, что это оборудование в домах в Павшинской пойме было смонтировано и принято в эксплуатацию застройщиком ОАО «СУ -155» с грубейшими нарушениями руководящих документов и долгое время находилось в запущенном состоянии. МУП «РСП» будет требовать выполнения всей полноты своих обязательств со стороны всех подрядчиков и поставщиков коммунальных ресурсов.

Источник: www.uk-rsp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here