Пресечение распития спиртных напитков в общественных местах Павшинской поймы

0
523

Операция «Курорт 2017» стартовала 11 августа в городском округе Красногорск. В рамках операции сотрудники полиции совместно с сотрудниками частных охранных предприятий патрулируют парки, скверы и набережные округа и пресекают случаи распития спиртного или разведения костров в общественных местах. Еще одна цель патрулирования – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и выявление нелегалов.

Операция началась с развода в УМВД России по Красногорскому району. Были сформированы патрули, в каждый вошли по два сотрудника полиции и столько же – ЧОПа, определены маршруты патрулирования: сквер на ул. Речной, Яблоневый сквер, городской парк и парк «Ивановские пруды», набережная Москвы-реки от микрорайона Павшинская пойма до военного городка Павшино.

«Мероприятие будет проходить в течение недели, до следующей субботы включительно. При необходимости оно будет продлено. Ежедневно будут выставляться не менее 4 пеших патрулей, которые будут нести службу в 12-часовом режиме», – пояснил  зам. начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Красногорскому району, подполковник полиции Александр Жидков.

Уже утро первого дня патрулирования принесло свои плоды. Были выявлены граждане, распивающие алкоголь в сквере на Речной и на набережной в Павшинской пойме. На них были составлены протоколы об административном правонарушении и выписаны штрафы по 500 руб. Еще одного любителя шашлыков на природе предупредил о недопустимости разведения огня в местах массового отдыха граждан.

Операция «Курорт», инициатором которой является УМВД России по Красногорскому району, проводится ежегодно более 10 лет.

Мария Савосина. Красногорские вести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here