Преображаются берега речки Баньки в Павшинской пойме

0
656
Преображаются берега речки Баньки в Павшинской пойме

21 апреля по-ударному потрудились сотрудники надзорных органов вместе с общественниками В мкр Павшинская пойма Красногорска работы на субботниках всегда много. На этот раз центральной площадкой стала береговая территория реки Баньки до места впадения ее в Москву-реку. К 10 часам утра к отправной точке прибыли сотрудники областного Госадмтехнадзора, большое представительство от Красногорского отдела этого надзорного органа во главе с руководителем Денисом Котрюковым, внештатные инспекторы, члены общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, группа ребят из движения «Молодая гвартия», жители близлежащих домов. Как подчеркнул начальник управления контроля за рассмотрением обращений Госадмтехнадзора области Михаил Голик, для них эта территория стала уже традиционным местом проведения субботников.

Преображаются берега речки Баньки в Павшинской пойме

– Занимаемся участком с 2015 года, и результаты нашего труда на лицо: нет столько мусора, бытовых и строительных отходов становится все меньше. Убираем поваленные деревья, высохший кустарник. Надеемся, что скоро здесь будет прекрасное местно для отдыха с красивыми перспективными видами.

Преображаются берега речки Баньки в Павшинской пойме

К разговору присоединился председатель общественного совета Госадмтехнадзора области Владимир Воронин:
– Можно сказать, что мы взяли шефство над берегами речки Баньки. Три года назад мусор здесь лежал пластом в 15-30 см, тогда вывезли 15 КАМАЗов. Сейчас остался валежник, сухостой, листва, все очистим. Сегодня с нами работают члены общественного совета, среди которых имам красногорский вместе с прихожанами мечети.Преображаются берега речки Баньки в Павшинской пойме

Убираемая территория преображалась на глазах. В подошедший ковшовый трактор быстро грузили собранные мешки с листвой и сухими ветками, распиленные деревья, оставшийся местами строительный мусор.

Местный житель Петр Пацюк поделился своими впечатлениями:
– Я всегда принимаю участие в таких общественных мероприятиях, потому что живу здесь и хочу гулять по чистым берегам. Не считаю это какой-то обязаловкой – это наша среда, и кому, как не нам самим, делать ее чище и благоустроеннее. И помощники у нас сегодня хорошие, тем более что знакомы мы с ними не первый год. Хорошо все поработали.

Завершением ударное труда стало угощение кашей из полевой кухни и горячим чаем.

Красногорские вести
Репортаж КРТВ


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online во Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь