Популярный Российский блогер, который занимает 1 место в рейтинге, посетил наш район и сделал небольшой и не совсем положительный обзор:
«Продолжаем изучать современное домостроение. Я вам уже показывал, как строят новые районы в Мюнхене, Копенгагене и Гётеборге. Вы еще смеялись, что народ там бесится с жиру. Немцы, датчане и шведы позволяют себе разбивать парки посреди жилых кварталов и ограничивать въезд машин. Они почему-то не лепят бесконечные муравейники по 50 этажей, они делают нормальные улицы, тротуары, детские площадки. Ха-ха-ха! Что за глупости? Разве способен изнеженный европейский бизнесмен понять, что там, где он строит дом на 50 квартир, наш предприниматель построит на 5000?! Да, в новых российских районах квартирки уменьшились до тех самых 20 кв. метров, над которыми смеялся Шувалов!
В Подмосковье сейчас строят чудесные микрорайоны. Иногда поражаешься, как на одну маленькую дорогу, на одну станцию метро они умудряются построить такое количество квадратных метров. Как вообще люди отсюда выбираются? Как они здесь живут? Чем занимаются в свободное время? Как инфраструктура района выдерживает такое количество людей?
Но мы знаем цену земле. Особенно если земля эта – в Подмосковье. Всем известно, что в Подмосковье очень мало места. Поэтому строить дома ниже 30 этажей тут запрещено законодательно (на самом деле нет, но я бы не удивился). Ну а что, зато как в Гонконге! Чем мы хуже?
Есть в столице прекрасный район – Павшинская пойма. Он вырос на берегу Москвы-реки, при въезде в Красногорск. Как вы, должно быть, догадались, девелоперы не решились превращать это место в цветущий сад.
Весь район – это 2 км с севера на юг и полтора с запада на восток. Талантливые архитекторы умудрились поселить 80 000 человек менее чем на 300 гектарах земли. В Германии или Дании это был бы небольшой город.
Чтобы запихнуть побольше людей, в домах стараются нарезать много маленьких квартир размером с гостиничные номера… Например, есть такой квартал «Тетрис», там почти все дома состоят из студий по 25 кв. метров (максимум – 40). Ну а что, японцам можно, а нам нет? Правильно Шувалов говорит: «Кажется смешным, а люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно. И на рынке есть специальная ниша для такого жилья».
01. Жилой комплекс ART
02. Цены на квартиры здесь начинаются от 2 900 000 рублей за крошечную студию (23 кв. метра). Самая дорогая квартира, 5-комнатная (133 кв. метра) на 43-м этаже одного из корпусов, продаётся за 14 641 000 рублей.
03. Это крупнейший в Европе крытый горнолыжный комплекс «Снеж.ком». Жилые дома практически окружают его.04. Дома в виде парусов – это ЖК «Мыс Первый». Тут вообще есть квартиры площадью 16 (!!!) кв. метров. Малосемейка XXI века. Удивительно, как среди муравейников удалось воткнуть таунхаусы? На другом берегу видны дворцы московских богачей.
05. Дальше начинается сплошная однообразная панельная застройка.
06. В среднем цены на квартиры в Павшинской пойме варьируются от 4 до 10 млн рублей.
07. Из благоустройства – пустыри или парковки.
08. Видно, что есть куда расти, скоро выселят частный сектор и всё застроят.
09. Русские дети не любят гулять. Они с детства привыкают к определённому уровню комфорта, поэтому в новых районах все свободное место отдано под парковки. Если у тебя нет машины, ты неудачник!
10. Классический спальный район. Только парковка, детский сад и пустыри. Хочешь отдохнуть – езжай в парк Горького.
11. Сурово.
12. Судя по количеству машин, ещё не все жильцы въехали, но машины уже занимают половину улицы. Дальше будет больше.
13. Питер прозвали Северной Венецией. Красногорск назовут Русским Гонконгом.
14. Попробуйте отличить один дом от другого.
15. Попробуйте отличить этот район от Жулебино или Ново-Косино.
16. Район строился по СНиПам 1976-го года. Тогда нормой считалась одна машина на четыре семьи. Сейчас в Москве около 400 автомобилей на тысячу жителей. Сюда заселили от 60 до 80 тысяч человек. Вот и считайте. Так что даже м*д*ков, которые паркуются на тротуарах, особо ругать язык не поворачивается. Подземные паркинги в таких районах либо не строят вообще, либо строят маленькими. Ну, не будет человек, купивший студию в 25 кв. метров, покупать еще подземную парковку. Не от хорошей же жизни он себе каменный мешок покупает.
17. Желанный муравейничек
18. Спальный рай
19. Современная архитектура
20. Добро пожаловать!
Что скажете?»
Несправедливо. И грубо.
Полностью согласен!
Несмотря на критику, про плюсы нашего района ничего не говорится.
А мне район очень даже нравится, конечно с парковками промахнулись, а вообще хорошо и красиво. Детских площадок придостаточно, доведут до ума набережную, вот тебе пожалуйста, гуляй, ни хочу! Хочешь отдыхать культурно, пожалуйста, через мост, и ты уже на выставке, концерте или в кино! Любишь шоппинг, тоже пожалуйста, отличное место ВЕГАС! Что ещё надо простому человеку? Да, правильно, ему надо побольше денег, и тогда жизнь будет просто сказкой!
Я согласна. Все верно. Этот район — реальное гетто. Вы еще не написали про то, что практически отсутствует социальные объекты: школ, садов катастрофически не хватает. Государственной поликлиники в Пойме нет пока ни одной. А ведь району не первый год уже. Почту открыли несколько месяцев назад. До этого несколько км ходили в сам Красногорск. Зелени нет, дышим строительной пылью. Чтобы отдохнуть на природе, в парке и в самом деле надо ехать в другой район. Самый счастливый день в моей жизни будет, когда я куплю квартиру в другом районе Москвы или ближайшего Подмосковья
Если ты ездишь до метро час в пробке, а мы с поймы пешком ходим до метро, так что завидовать можно и молча
Такое ощущение , что автор и не был в Пп , а писал основываясь на интернет -материалах типа википедии и рекламе Жк «Крост арт». Полный бред про преобладание малогабаритных квартир в ПП,
неточность : В парусах Жк «Мыс первый» — самая маленькая квартира не 16м2, как он пишет а 51м2., и до двухсот с лишним м2.
Недостатки конечно есть, отсутствие парковок и плотность застройки , все так, «этожеРоссия,детка» , но из районов ближнего подмосковья, Павшинская пойма — самый позитивный по инфраструктуре микрорайон , по сравнению с остальными с аналогичной близостью к Москве и будет ещё лучше, если мы будем на это активно претендовать, а не тупо созерцать негатив как этот горе-блоггер!
Очень некомпетентный блогер, совершенно не узусил район. Не согласно полностью , сделал акцент именно на ПП, а приплёл и жк тетрис , что в Красногорске и арт, что в деревне Павшино. А уж в самой ПП никак не малогабаритные квартиры , да панельки в основном , но далеко не маленькие . И скажите как район, размещённый на такой небольшой площади парки имеет? Набережной и широких аллей что мало ? Деревья вырастут)
Что за бред. Американская подстилка пишет о жизни в районе.