Поликлинику, школу и детсады в Павшинской пойме достроят до конца года

0
1337
Поликлинику, школу и детсады в Павшинской пойме достроят до конца года

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин проверил ход строительства соцобъектов в Павшинской пойме, ранее находящихся на балансе обанкротившейся компании «Су-155». Сейчас два новых детских сада, школу и поликлинику передали другому застройщику, сообщил телеканал «360».

Внутренняя отделка поликлиники готова на 80 процентов, через неделю — отделочные работы будут завершены полностью и строители приступят к монтажу лифтов. Оснастить кабинеты необходимым медицинским оборудованием — подрядчик должен за два месяца. Ежедневно посещать поликлинику смогут 600 взрослых и 120 детей. К открытию здесь оборудуют кабинет флюорографии и рентгена, появится отделение терапии, хирургии и педиатрии. Поликлиника откроется к декабрю 2016 года.

Здание школы простояло заброшенным 1,5 года, и от влаги начало разрушаться. Чтобы спасти строение, новому застройщику пришлось проводить особые работы по укреплению стен и потолка.

«Были допущены серьезные просчеты в системах усиления стен здания, особенно в зоне спортзала, что вообще-то было небезопасно для детей. Выявив эти просчеты, мы провели серьезные  работы по усилению стен, поставили специальные фермы. Кстати, нам удалось это сделать так, что спортзал приобрел вид лофта с модными ажурными конструкциями по потолку», — рассказала PR-директор компании-застройщика Яна Максимова.

Школа рассчитана на 900 мест. В ней будут просторные современные кабинеты, и большая благоустроенная территория с баскетбольной и волейбольной площадкой.

Помимо школы и поликлиники, строители успеют сдать в 2016 году два детских сада на Красногорском бульваре. В каждом из них предусмотрены комфортные групповые помещения, бассейн и спортивный зал. Один из новых садов будет открыт в сентябре, второй — в октябре текущего года. Всего на территории Подмосковья в 2016 году введут в эксплуатацию еще 167 социальных объектов, среди которых  24 школы и 41 детский сад.

«Мы построили 317 детских садов, и сейчас уже перешли к плановому строительству для обеспечения текущей потребности. Мы обеспечили практически всех детишек от трех до семи лет местами в садах, и задача сейчас — снять напряженность у родителей, у которых дети новорожденные, от нуля до трех лет», — пояснил Елянюшкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here