Первый подмосковный ёлочный базар открыли в Павшинской пойме

0
342
Первый подмосковный ёлочный базар открыли в Павшинской пойме

Самый радостный и любимый зимний праздник – близко! Первый ёлочный базар открыт в Подмосковье. Старт продажам лесных красавиц дали в городском округе Красногорск на территории мкр Павшинская пойма. В новогоднем мероприятии приняли участие министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников и глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Первый ёлочный базар в регионе расположился у дома 1 на Подмосковном бульваре Красногорска. Он нарядно украшен символикой акции «Зима в Подмосковье». Уже накануне открытия торговой точки жители подходили к подготовленным пушистым деревьям, интересовались ценами. Само событие всех участников приобщило к новогоднему настроению.
– В этом году в Подмосковье будут открыты 403 ёлочных базара, – отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – В общем объёме реализуемых деревьев 70% займут наши отечественные и только 20% составит импорт.

Первый подмосковный ёлочный базар открыли в Павшинской пойме
Далее министр пояснил, что для первого новогоднего базара региона ели в Красногорск привезли из Пермского края и Костромской области. В основном продавать праздничные деревья в Подмосковье начнут с 15 декабря.
– В городском округе Красногорск подготовлены 34 площадки для продажи новогодних елей, – рассказала глава округа Эльмира Хаймурзина. – Эти торговые точки будут организованы в местах, наиболее удобных для покупателей, даже в спальных районах, чтобы ёлку было недалеко нести.

Особым праздником стало открытие ёлочного базара в Красногорске для многодетных семей Петропавловских, Сосниных и Тороповых. Под радостные возгласы детворы министр и глава округа выбрали и вручили им новогодних красавиц, которые тут же с помощью специального устройства были упакованы в сетку, и сладкие подарки.
В прошлом году елочные базары в Подмосковье начали открываться также 15 декабря, массово точки продаж хвойных заработали в 20-х числах декабря.Первый подмосковный ёлочный базар открыли в Павшинской пойме

Цена за погонный метр ели на базаре в Павшинской пойме Красногорска – 700 рублей, в среднем стоимость деревьев в регионе, по данным министерства потребительского рынка и услуг, составит от 500 рублей за метр.

Как пояснил организатор ёлочного базара Рамил Айдамиров, для качества товара важно, чтобы деревья были срублены под особым углом в достаточно холодную погоду. Этим критериям соответствуют ели на базаре в Красногорске. В дальнейшем сюда доставят сосны и пихты Нордмана, очень стойкие и декоративные.

Юлия СОКОЛОВА.Фото Людмилы Новиковой.
Фото на обложке: Александр Петухов
Красногорские вести


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online во Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here