Первый этап развязки Волоколамского и Ильинского шоссе откроется в этом году

0
5087
Первый этап развязки Волоколамского и Ильинского шоссе откроется в этом году

Долгожданное движение в сторону Москвы и обратно по новой развязке Волоколамского и Ильинского шоссе откроется в конце 2018 года. Все работы на объекте идут согласно заявленным срокам.

Проект предусматривает по три полосы в каждую сторону. Жилые дома в районе развязки уже полностью расселены. Сейчас почти завершены работы по перекладке инженерных сетей и спрямления русла реки Банька, а также моста через нее.Первый этап развязки Волоколамского и Ильинского шоссе откроется в этом году

— Планируем пустить рабочее движение в четвертом квартале этого года. Пропускная способность после устройства всех трех пусковых комплексов будет порядка 100 тысяч автомобилей в сутки, — сообщил Дмитрий Куркин эксперт по строительному контролю компании «Стройтрансгаз».

Кроме того, на данном участке сделают три дополнительных пешеходных перехода: надземный и подземный переходы через Волоколамское шоссе, а также на Ильинском шоссе.Первый этап развязки Волоколамского и Ильинского шоссе откроется в этом году

В следующем году рабочие приступят к строительству эстакады в районе въезда в Павшинскую пойму из столицы и разворотной эстакады на территории города Москва возле МКАД.

Первая очередь строительства финансируется из бюджета Московской области, вторая и третья — из федерального. Вся развязка будет завершена к концу следующего года.

Администрация г.о. Красногорска
Фото: А. Петухов  и П.Карягин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here