Павшинская пойма может остаться без света

0
2877
Павшинская пойма может остаться без света

Электросетевое хозяйство в Павшинской пойме Московской области крайне изношено и может не пройти зимний период, сообщает пресс-служба Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

По оценкам специалистов компании, в районе сложилась «крайне критическая ситуация, угрожающая надежному и качественному электроснабжению потребителей микрорайона Павшинская пойма», которая осложняется приближением зимнего периода и растущих нагрузок на электросети.

«В настоящее время половина всех питающих линий электропередачи (7 из 14) напряжением 10 кВ отключена: четыре линии — по причине их повреждения, еще три — по заявке ПАО «Мосэнергосбыт» за бездоговорное электропотребление», — говорится в пресс-релизе.

При этом МОЭСК отмечает, что ответственность за эксплуатацию основной части электросетевого хозяйства микрорайона возложена на собственника электросетей — АО «СУ-155».

В пресс-релизе подчеркивается, что компания предлагала сделку по приобретению у АО «СУ-155» электросетей микрорайона, однако реализовать сделку не удалось из-за наложенного ареста на имущество «СУ-155» и последующего введения на предприятии процедуры наблюдения.

Кроме того, МОЭСК отмечает, что в Красногорском районе Московской области также остро стоит вопрос сложившейся задолженности гарантирующего поставщика «Красногорскэнергосбыт». Долг сбытовой компании перед ПАО «МОЭСК» за январь — август 2016 года превысил 400 млн руб.

На момент подготовки материала ТАСС не получил оперативный комментарий от «СУ-155».

МОЭСК — межрегиональная распределительная сетевая компания России, она обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Компания оказывает услуги по доставке электроэнергии потребителям и технологическому присоединению к электрическим сетям. Контрольным пакетом акций МОЭСК (50,9%) владеют «Россети».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here