Павел Стариков: концепция обеспечения населения парковочными местами реализуется по нескольким направлениям.

0
262
Павел Стариков: концепция обеспечения населения парковочными местами реализуется по нескольким направлениям.

Концепция обеспечения населения парковочными местами в городском поселении Красногорск реализуется по нескольким направлениям.

«Первое направление – это перехватывающие парковки возле железнодорожных станций. Их в нашем городе четыре, три из которых являются посещаемыми, – станция Павшино, платформа Красногорская и платформа Опалиха», — отметил глава городского поселения Красногорск Павел Викторович Стариков.

В течение последних двух лет в районе станции Павшино и платформы Опалиха были созданы места для перехватывающих парковок. Причем, в Опалихе проект реализовался совместно с компанией РЖД.

«Следующее направление – старый город, который строился и развивался в Советское время. Основная сложность здесь связана с тем, что на этой территории не предусмотрено такое количество парковочных мест, которое требуется сейчас. Поэтому в настоящее время в работы по комплексному благоустройству внутридворовых территорий обязательно включается обустройство парковочного пространства. Причем, с максимальным сохранением зеленых насаждений и зон отдыха»,- уточнил Павел Викторович.

И третье направление — новая часть города, самой известной точкой которой является микрорайон Павшинская Пойма, где застройщиками был образован самый большой по городу дефицит парковочных мест. Поэтапно на территории микрорайона исправлялись градостроительные ошибки, и парковочное пространство увеличивалось за счет свободных площадей, примыкающих к бульварам и проездам, а также частично за счет внутридворовых территорий. Но основной упор предполагается сделать на ввод в эксплуатацию большого парковочного комплекса, ранее принадлежащего компании СУ-155. В настоящее время компания прекратила свое существование и муниципалитет приступил к переговорам с банком, которому поручена санация компании СУ 155. В частности, город рассматривает возможность участия в завершении строительства этой парковки при условии софинансирования инвесторами. Также на территории микрорайона есть часть пространства для создания многоэтажных парковок.

Глава Красногорска также заметил, что вопрос создания платных парковочных мест на территории города обсуждается. Но вначале жителям должна быть предложена альтернатива — бесплатные парковочные места. «В данном направлении возможно несколько вариантов развития. Один из них – создание альтернативного парковочного пространства на окраине микрорайонов в 10-минутной доступности от места проживания населения с удобной велосипедной и пешеходной инфраструктурой. В качестве промежуточного варианта возможно введение платного парковочного пространства в местах большого скопления хаотично припаркованных автомобилей. Принятие решений будет происходить с использованием механизма публичных слушаний, то есть согласования с жителями, органами местного самоуправления и ГИБДД», — подчеркнул Павел Викторович.

Справочно:

В 2015 году силами муниципалитета на территории города было обустроено 1062 бесплатных машиноместа.

В том числе: — в микрорайоне Павшинская Пойма – более 551 машиноместа;

— вдоль автомобильных дорог, на внутриквартальных дорогах и подъездах к жилым домам –511 машиномест, в том числе в микрорайоне Опалиха – 173 машиноместа.

Источник: http://gorodkrasnogorsk.ru/novosti/pavel-starikov-koncepcija-obespechenija-.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here