Определены победители на обслуживание маршрутов между Москвой и Павшинской поймой

3
3120
Определены победители на обслуживание маршрутов между Москвой и Павшинской поймой

В результате конкурсных процедур Министерство определило победителей открытых конкурсов на обслуживание маршрутов между Москвой и Подмосковьем по 144 маршрутам, из которых 35 – новые.

«Организация маршрутов позволит решить проблемы как в новостройках, так и улучшить качество транспортного обслуживания во многих районах области. При этом мы запускаем 35 абсолютно новых маршрутов, которые создают новые транспортные связи со станциями Московского метрополитена для более, чем 150 тысяч жителей Подмосковья. В полном объеме перевозчики выйдут на маршруты до середины марта», — рассказал о результатах конкурса Михаил Олейник.

Как отметил министр, со стороны Московской области транспортное сообщение между Москвой и областью будет организовано 1486 современными автобусами по 144 маршрутам. Все автобусы оборудованы кондиционерами, электронными табло, соответствуют новейшим стандартам экологичности и безопасности. На 59 из 144 маршрутов транспортное обслуживание уже началось, остальные маршруты начнут обслуживаться до 17 марта.

В результате завершения открытых конкурсных процедур вся маршрутная сеть Московской области приведена в соответствие с федеральным законодательством.

На участие в конкурсе поступило 134 заявки от перевозчиков. Победителями признавались участники, набравшие наибольшее количество баллов по оценочной шкале, основными критериями которой являются безопасность перевозок, возраст и комфорт транспортных средств, а также удобство автобусов для маломобильных групп граждан.

Маршруты, утвержденные между Павшинской поймой и Москвой:

 

№ 857к «Красногорск (м/р Павшинская пойма) — Москва (м. Строгино)» (Дата начала обслуживания маршрута перевозчиком — 16.03.2017)

 

№ 1233к «Красногорск (Павшинский бульвар) — Москва (м. Тушинская)» (Дата начала обслуживания маршрута перевозчиком — 14.03.2017)

Частный перевозчик приступил к работе с 30 января по маршруту №1233к «Красногорск (Павшинский бульвар) — Москва (станция метро «Тушинская»)» вместо нелегального, который осуществлял перевозки по аналогичному маршруту. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Московской области.

«На маршруте №856 осуществляли свою деятельность нелегальные перевозчики, которые 30 января 2017 г. прекратили обслуживание указанного маршрута. В целях компенсации транспортной работы Министерством транспорта Московской области установлен новый маршрут №1233к «Красногорск (Павшинский бульвар) — Москва (станция метро «Тушинская»)». По результатам проведенного конкурса победитель (ООО «Красногорск-Авто») обязан был приступить к обслуживанию маршрута №1233к с 14 марта 2017 г., но учитывая сложившуюся ситуацию Минтрансом области обеспечена работа указанного перевозчика на маршруте №1233к с 13:00 30 января 2017 г.», — рассказал собеседник агентства.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Про нелегальных перевозчиков до 30 января тоже враньё. Сейчас на Тушинской деньги перед входом в маршрутку собирает та же самая женщина, что и ранее, когда были якобы нелегальные перевозчики. И точно также никаких билетов. И у них в маршрутках висели точно такие бумаги на стенках, что и сейчас.

    • Есть такая маршрутка, идет от Сеежкома до м.Тушино, только проходит она по Красногорскому бульвару минуя Подмосковный. Сесть на нее можно у Снежкома, или на остановке Спасская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here