Около 80 детских и спортплощадок без документов выявили в Павшинской Пойме

0
423
Около 80 детских и спортплощадок без документов выявили в Павшинской Пойме

Около 80 детских и спортивных площадок, которые застройщик по тем или иным причинам не передал в муниципальную собственность и на которые отсутствует какая-либо документация, выявили в микрорайоне Павшинская пойма подмосковного Красногорска, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как отмечается в материале, администрация города завершает плановые работы по инвентаризации детских площадок, расположенных на территории городского поселения Красногорск. Не все площадки находятся в собственности городского поселения. Некоторые строились еще во времена, когда городским имуществом управляла администрация района, и не были поставлены на учет и переданы на баланс города. Некоторые, как, например, в микрорайоне Павшинская пойма, возводили застройщики, не заботясь о том, каким образом они в дальнейшем будут эксплуатироваться, кем содержаться и кому передаваться. В результате часть объектов является бесхозяйными и как следствие — со временем становится травмоопасными.

«В настоящее время работы проходят в микрорайоне Павшинская пойма. <…> До 10 июня инвентаризация будет закончена и по итогам будут приняты решения в отношении содержания и реконструкции данных территорий. Только в Павшинской пойме выявлено порядка 80 детских и спортивных площадок, которые застройщик по тем или иным причинам не передал в муниципальную собственность, и на них отсутствует какая-либо документация», — приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности директора МКУ «Управление имуществом городского поселения Красногорск» Валентины Смирновой.

По данным пресс-службы, работы по инвентаризации продолжаются также на всей территории города. Сотрудники администрации определяют не только состояние площадки, но и выявляют собственника, если таковой имеется. Собственникам, которые содержат свои участки в неприглядном виде, предъявят соответствующие требования. Бесхозяйные объекты будут оформляться в собственность города. Только в таком случае возможно будет содержать их за счет городского бюджета и облагородить: разбить зоны отдыха, обновить игровые формы, развить инфраструктуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here