Очаги кори зарегистрировали в Павшинской пойме

0
2151
Очаги кори зарегистрировали в Павшинской пойме

По оперативным данным на 13 марта, на территории Красногорска с начала 2019 года зарегистрировано 22 очага коревой инфекции. В возрастной структуре заболевших преобладает взрослое трудоспособное население

Шесть очагов расположены в образовательных учреждениях: в детских садах №51 и «Сад-Град», в школах №№1, 14, 19 и 20. Ряд жителей, в квартирах которых зарегистрированы очаги кори, работают в Москве и госпитализированы там же.

В Красногорске в 2018 году зарегистрировали 21 случай кори, в том числе 12 случаев среди детей в возрасте до 14 лет. Показатель на 100 тысяч населения составил 9,66, что в 21 раз превышает заболеваемость за 2017 год, когда был зарегистрирован 1 случай кори.

Каунина отметила, что все заболевшие не были привиты от кори.

За январь 2019 года по Московской области зарегистрировано 54 случая кори, показатель составил 0,8 на 100 тысяч населения. За февраль 2019 года по региону зарегистрировано 68 случаев кори

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, характеризующееся 100% восприимчивостью и дальнейшим развитием осложнений, которые могут привести к летальному исходу.

В Красногорске вспышка кори. Уже 22 очага инфекции зарегистрированы Роспотрбеназором в 2019-ом году. Как рассказали на заседании комиссии по ЧС, в зоне риска оказались преимущественно микрорайоны Павшинская пойма и Путилково. И 40 процентов заболевших – школьники и детсадовцы.


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online в Одноклассниках.
Павшинская пойма Online в Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here