Началось строительство спортивного кластера в Павшинской пойме

0
2060
Началось строительство спортивного кластера в Павшинской пойме

После банкротства компании «Су-155» на территории Московской области остались не только недостроенные жилые объекты, но и социальные, строительство которых предусмотрено в рамках комплексных застроек. «С начала 2015 года правительством Московской области были подобраны новые инвесторы для завершения строительства 20 социальных объектов, предусмотренных в рамках жилых комплексов, реализация которых была начата компанией «СУ-155». Это девять дошкольных образовательных учреждений, семь школ, три поликлиники и один физкультурно-оздоровительный комплекс», – отметил министр строительного комплекса Московской области Сергея Пахомов. В микрорайоне Павшинская пойма Красногорска инвестор приступил к благоустройству  участка, на котором строительная компания должна была построить соцобъект, но не выполнила свои обязательства.

Много жалоб от жителей микрорайона Павшинская пойма Красногорска было на территорию возле Москвы-реки, рядом с домом 14 по Красногорскому бульвару. Горы мусора из строительных и бытовых отходов заняли площадь более 3 гектаров.

Строительная компания «СУ-155» не выполнила обязательства по постройке школы и благоустройству на данной территории. Главой городского округа Красногорск Радием Хабировым было принято решение привести в порядок «проблемный» участок до момента решения вопроса со строительством школы.

«Земельные участки, принадлежавшие строительной компании «СУ-155» и этот, в частности, по законодательству должны быть выставлены на открытые торги. Мы принимаем меры, чтобы в итоге этот земельный участок остался за администрацией округа и был использован для тех целей, для которых он предназначался, – это строительство школы», – отметил советник главы городского округа Красногорск  по развитию Павшинской поймы Владимир Леонов.

С июля текущего года ведутся работы по расчистке территории. Участок уже очищен от строительного мусора и благоустраивается. Здесь планируется сделать: футбольное поле, две песочные волейбольные площадки и зону для выгула собак. В связи с особенностями ландшафта, резиновое покрытие здесь не годится, вместо этого высадят газон.

Благоустройство ведётся за счёт внебюджетных средств. О работах на участке корреспонденту «КВ» рассказал инвестор, коммерческий директор ООО «Остров» Армен Абовян: «16 единиц техники работают на участке, начали озеленение территории, на следующей неделе начнём ставить площадку для воркаута».

Жительница дома №18 по Павшинскому бульвару Светлана Брагина гуляла вместе с ребёнком, увидела трактор и пришла узнать, что строят на участке. «Здорово, что здесь будут доступные спортивные объекты для жителей микрорайона», – рассказала Светлана корреспонденту «КВ».

Алиса ХРАМОВА. Фото Павла КАРЯГИНА. Красногорские вести 


Вступайте в наши группы в соц.сетях:
Павшинская пойма Online во Вконтакте.
Павшинская пойма Online в Facebook.
Павшинская пойма Online в Twitter.
Павшинская пойма Online в Instagram.
Павшинская пойма Online в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here