На форуме «Управдом» обсудили вопросы развития Павшинской поймы

0
679
На форуме «Управдом» обсудили вопросы развития Павшинской поймы
О продолжении строительства набережной, переносе канализационного коллектора, благоустройстве дворовых территорий и создании новых парковочных мест рассказал жителям микрорайона Павшинская пойма глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. 27 сентября прошел форум «Управдом», который был полностью посвящен вопросам развития Павшинской поймы.

После выступления и отчета представителей администрации и управляющих компаний все желающие могли пообщаться напрямую с Радием Хабировым и представителями коммунальных служб, высказать предложения по пойме и сообщить о недочетах, которые протоколировались в реальном времени.На форуме «Управдом» обсудили вопросы развития Павшинской поймы

По словам главы округа, проведена огромная работа по улучшению качества микрорайона и нынешнее состояние — это большое достижение.

— У нас было ясное понимание, что порядка 50-60 тысяч жителей города просто задыхаются в этих условиях. У горожан практически нет такого места, где они могли бы проводить свой досуг, гулять и отдыхать. Поэтому, мы полагаем, что набережная может стать именно таким местом. Мы буквально в ноябре начнем работы по ремонту и укреплению территории, которая расположена около строящегося храма, — заявил глава.

Окружная администрация продолжает масштабную работу, чтобы набережная могла конкурировать со столичными. В приоритете создание комфортных условий как для жителей, так и для гостей.На форуме «Управдом» обсудили вопросы развития Павшинской поймы

Сейчас власти готовятся к масштабным строительным работам по перекладке старого коллектора, которые начнутся летом 2018 года и завершатся в 2019 году.

— Мы переложим трубу и пустим ее под мостом. Реорганизация территории пройдет на участке Красногорского бульвара недалеко от пешеходного моста через реку, — уточнил Радий Хабиров.

Жители задавали вопросы относительно ремонта домов, устройства детских площадок и парковок. Одной из самых волнующих тем стал пустырь, который принадлежит компании СУ-155. Ранее здесь была свалка мусора, горожан волнует будущее этой земли. Поступали предложения о создании сквера, площадки для выгула собак или детской зоны.

— Мы приняли решение и договорились с владельцем переделать участок в большую стоянку. Она будет платная, поскольку это не наша земля. Но это позволит нейтрализовать свалку полностью, — подчеркнул Радий Хабиров.На форуме «Управдом» обсудили вопросы развития Павшинской поймы

Помимо всего прочего в Павшинской пойме совсем недавно начала формироваться пешеходная инфраструктура. Как отметил глава, после устройства бордюров на Красногорском бульваре, улица приобрела совершенно другой вид.

В этом году по плану будут проверены конструкции детских площадок и ремонт четырех дворовых территорий, в следующем году на проверку выставлены семь. Обсуждение по каждому двору начнутся 15 октября.

Администрация гоородского округа Красногорск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here