На двух московских пляжах запретили купание после прорыва канализации в Павшинской пойме.

0
791

Московское управление Роспотребнадзора запретило купание в зонах отдыха «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3» на северо-западе столицы, сообщается 9 августа на сайте ведомства. Администрации пляжей обязали установить соответствующие информационные щиты.

«В отобранных пробах воды отмечено несоответствие санитарным нормативам по микробиологическим показателям», — говорится в сообщении. Проверка была проведена после поступления информации о загрязнении реки в Красногорском районе Московской области. Повторное исследование проведут во вторник, 9 августа.

2 августа появилась информация, что прорыв канализационной трубы привел к выбросу сточных вод в Москва-реку в Красногорском районе Подмосковья. По словам очевидцев, в течение трех часов нечистоты стекали в реку в районе Павшинской поймы, в результате вода приобрела коричневый оттенок.

В Росприроднадзоре призвали москвичей не паниковать, так как стоки вряд ли дошли до пляжей. По факту происшедшего возбуждено дело об административном правонарушении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here