МУП «РСП» вернуло жителям более 100 тысяч рублей за неработающие мусоропроводы.

0
681
МУП

По предписанию Госжилинспекции красногорское МУП вернуло жителям более 100 тысяч рублей за неработающие мусоропроводы.

МУП «Ремонтно-строительное предприятие» из Красногорска исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, муниципальная компания устанавливала неправомерно высокий размер платы за содержание жилого помещения в доме №4 на Павшинском бульваре.

При проверке жилинспекторами коллективного обращения жителей дома было выявлено, что УК производит начисления за содержание дома, имеющего все виды благоустройства, в том числе мусоропроводы. Однако, как убедились инспекторы, данная система в доме не функционировала, и, соответственно, не обслуживалась.

«Госжилинспекция предписала МУП «РСП» вернуть жителям оплату за фактически невыполненную работу в течение ближайшего месяца. По истечении этого срока управляющая компания представила документы, которые подтверждали, что сумма возврата жителям дома №4 по Павшинскому бульвару составила 118 тысяч 867 рублей», — сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь