МУП РСП вернула жильцам дома в Павшинской пойме 160 т.р

0
543
МУП РСП вернула жильцам дома в Павшинской пойме 160 т р

Госжилинспекция Московской области помогла жителям многоквартирного дома в Красногорске вернуть выплаченные средства за неработающий мусоропровод. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, с мая прошлого года собственники 70 квартир переплатили 161 тысячу 734 рубля.

В ходе проверки по адресу: Павшинский бульвар, 24, жилищные инспекторы выявили, что в одноподъездном 21-этажном доме без решения общего собрания собственников, на этажах закрыты приёмные ковши мусоропровода. При этом управляющая организация МУП «РСП» при расчете платы за содержание и ремонт применяла тариф, установленный муниципалитетом для домов, в которых жители могут избавляться от мусора по такой инженерной системе.

«Госжилинспекция выдала МУП «РСП» предписание на проведение перерасчета платежей с момента начала управления домом, то есть с мая 2015 года. А также открыть мусоропровод, либо предоставить решение собственников МКД о том, что они не хотят его использовать», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

При повторной проверке жилинспекторы зафиксировали, что МУП вернул деньги жителям и обеспечил возможность пользоваться мусоропроводом.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Вконтакте
Facebook
Instagram
Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь