Михаил Олейник ознакомился с парковочной ситуацией в Павшинской пойме

0
280
Михаил Олейник ознакомился с парковочной ситуацией в Красногорске

Министр транспорта Московской области Михаил Олейник провел плановую проверку организации парковочного пространства на территории Красногорска.

Уровень автомобилизации в Красногорске — 400 автомобилей на 1000 жителей, что превышает средний уровень по области (323 авт/1000 чел.), кроме того, город испытывает значительное давление гостевого «маятникового» трафика. Все это создает в городе серьезные проблемы с местами для парковки автомобилей граждан.

Несмотря на то, что в Красногорске за прошедший год было дополнительно создано около 1200 машиномест, проезжая часть и даже газоны на улицах города по-прежнему заняты припаркованными автомобилями.

Наиболее острая нехватка парковочных мест зафиксирована в мкр. Павшинская Пойма – на него приходится практически половина всей потребности Красногорска в дополнительных парковках.

Парковки в районе западного входа на Спасский пешеходный мост, ведущий к станции метро «Мякинино», сильно перегружены, автовладельцы бросают свои машины на придомовых территориях и на улично-дорожной сети мкр. Павшинская Пойма, еще более усугубляя и без того тяжелое положение.

Сложившаяся за последние годы высотная застройка этого микрорайона не обеспечена нормативным количеством парковочных мест.

Михаил Олейник проинспектировал самые проблемные зоны. «Необходимо в каждом муниципальном образовании создавать межведомственные комиссии и выявлять способы устранения сложившегося парковочного дефицита»,  – подчеркнул министр.

Для комплексного решения проблем с парковкой в Красногорске необходима корректировка планов развития территории. Данная работа должна осуществляться в рамках комиссии, в которую планируется пригласить представителей Минстроя МО, Главархитектуры МО, Министерство ЖКХ МО, Минимущества МО, ГИББДД МО, Госадмтехнадзора МО  и администрации Красногорска.

Для первоочередных мер по нормализации ситуации с парковкой Министр поручил руководству администрации г.п. Красногорск подготовить план мероприятий по созданию дополнительных машиномест в местах наибольшего дефицита. Михаил Олейник также отметил большое количество транспорта, припаркованного с нарушением ПДД на улицах города, что свидетельствует о недостаточном уровне администрирования правил стоянки и остановки в этом районе.

Представители Министерства транспорта Московской области совместно с сотрудниками администрации муниципального образования и ГИБДД МО осмотрели специализированную стоянку для хранения перемещенных автотранспортных средств по адресу: г.Красногорск, ул. Опалиха. В ходе осмотра было выявлен ряд нарушений, об устранении которых  направлено обращение в компанию ООО «ОСС МО», осуществляющую данную деятельность.

ГИБДД МО и Министерство транспорта МО фиксирует большое количество жалоб связанных с деятельностью частных компаний, ответственных за эвакуацию транспорта, нарушающих правила ПДД. В планах Минтранса Подмосковья — реформирование работы спецстоянок. В качестве одного из вариантов будет рассматриваться создание государственной структуры, которая займется администрированием парковочного пространства в Подмосковье. Вся работа будет осуществляться в тесном взаимодействии с ГИБДД.

Источник: http://kragor.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here