Капитальный ремонт пострадавшего от наводнения паркинга в ЖК Art выполнит концерн КРОСТ

0
643
Капитальный ремонт пострадавшего от наводнения паркинга в ЖК Art выполнит концерн КРОСТ

Капитальный ремонт в подземном паркинге красногорского жилого комплекса ART, пострадавшего от наводнения 30 июня, выполнит за собственный счет концерн КРОСТ. Причиной подтопления стало переполнение городского канализационного коллектора, ведущего к насосной станции, расположенной в непосредственной близости от ЖК, на фоне отсутствия ливневой канализации в городе. К таким предварительным выводам пришли эксперты после осушения паркинга и комплексного обследования помещений.

ART на сегодня – единственный в городе жилой комплекс, оборудованный локальной ливневой канализацией с организованным стоком, системой водоотведения по участку, дождеприемными решетками, лотками, коллекторами. На момент происшествия все системы комплекса находились в исправном состоянии и, при отсутствии нерасчетной нагрузки, должны были справиться с локальным потоком воды в штатном режиме.Капитальный ремонт пострадавшего от наводнения паркинга в ЖК Art выполнит концерн КРОСТ

В Красногорске отсутствуют централизованные городские ливневые сети. Вся дождевая вода стихийно попадает в грунт и далее, через люки и неплотности соединений, – в коллектор хозяйственно-бытовой канализации. Из-за обильных ливней произошло переполнение городского канализационного коллектора. Смешанные ливневые и хозяйственно-бытовые сточные воды выбили крышку люка камеры и попали в подземный паркинг.

В существующей ситуации наводнение, которое произошло мгновенно, за 15-20 минут, в поземном паркинге было локализовано.

В момент происшествия управляющая компания комплекса предупредила основную массу автовладельцев с помощью смс-сообщений о необходимости вывезти машины из подземной парковки, предоставила въезд для всех желающих на верхний паркинг. Сотрудники компании вручную выталкивали машины из подтопленных помещений.Капитальный ремонт пострадавшего от наводнения паркинга в ЖК Art выполнит концерн КРОСТ

Сейчас парковка закрыта. Вода из нее была выкачена в течение двух суток, за счет концерна проведена просушка и проводится дезинфекция помещений. КРОСТ планирует вложить 30 млн. рублей в капитальный ремонт паркинга, в том числе, применить новейшие технологии наливных полов, которые обладают 100% влагостойкостью.

КРОСТ оказывает поддержку всем пострадавшим от стихийного бедствия – бесплатно предоставляет машиноместа на верхней парковке, а также проводит юридические консультации по возмещению убытков от наводнения.

По информации Е. Сямина, пресс-секретаря концерна КРОСТ; Красногорские вести 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here