Как решается проблема стихийных остановок в Павшинской пойме

2
1400
Как решается проблема стихийных остановок в Павшинской пойме

На почту интернет-портала «Наше Подмосковье» пришёл вопрос жителя Павшинской Поймы Красногорска: «В микрорайоне много стихийных остановок, маршрутки останавливаются, где придётся. Нет никаких обозначений остановочных пунктов. Человек, который приехал в Пойму впервые, ни за что не поймёт, куда нужно подходить, чтобы ждать транспорт».

Мы обратились с этим вопросом к советнику главы городского поселения Красногорск Владимиру Леонову. Он рассказал, что в микрорайоне всего два маршрута, на которых определены остановки: муниципальный от Павшинской Поймы до микрорайона Южный, который был создан для того чтобы жители добирались до единственной доступной для них на тот момент поликлиники, и маршрут 1059, организованный Минтрансом области. Все остальные маршруты – коммерческие, и остановки на них происходят по требованию.

Не вся территория микрорайона передана муниципалитету, но в администрации Красногорска уже проработали вопрос со стихийными остановками. Прошли встречи с перевозчиками и Минтрасом Подмосковья, на которых определили 15 остановок, действительно нужных жителям. Они и станут стационарными, остальные запретят соответствующими дорожными знаками. Владимир Леонов сообщил, что этот процесс планируют завершить в 2017 году.

Он добавил, что администрация Красногорска построит отстойно-разворотный круг в Павшинской Пойме за счёт городского бюджета силами подрядных организаций с участием перевозчиков. Отсутствие круга мешает нормальной организации дорожного движения: автобусы скапливаются на дорогах микрорайона. Дорожное покрытие оборудуют за счёт города, а перевозчики обеспечат охрану объекта и уборку территории.

Источник: Наше Подмосковье. Алина Тарасова.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обращение жителя ПП хоть и было написано с добрым побуждением, но последствия могут оказаться не столь приятными. Администрация района мыслит в другом направлении… И их ответ, лично меня, огорчил! Вместо обустройства мест остановок (я говорю о тех остановках, которые хоть и возникли стихийно, но пользуются «спросом»), легче поставить знак запрещающий остановку! Гениальное решение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here