Из Москвы в Красногорск «полетим» на воздушном метро.

4
6669
Из Москвы в Красногорск полетим на воздушном метро

«Летучее» метро уже совсем скоро отправится в первый рейс. Но пока это будут пробные поездки. Инвестор проекта (компания «Мортон») сейчас строит между Москвой и Подмосковьем экологичную «подвесную» дорогу — надземную транспортную систему «Стрела». Первая линия пройдет от поселения Ильинское-Усово в Красногорском районе, где возводят жилой микрорайон, до станции столичного метро «Мякинино» (см. графику).

Для испытаний сначала откроется отрезок пути длиной около километра — с депо и начальной станцией под рабочим названием «Главкино». После пробных запусков этот участок станет частью основного маршрута. Здесь уже смонтированы все 38 опор и 35 путевых балок. В мае начнется строительство собственно станции. В это же время с завода в Санкт-Петербурге доставят технический вагон (см. фото). Он и станет первым мини-поездом, который с конца мая будет (пока без пассажиров) обкатывать экспериментальный участок «Стрелы».
Из Москвы в Красногорск полетим на воздушном метро

ВЕТКУ СОЕДИНЯТ СО СКОРОСТНЫМ ТРАМВАЕМ

После испытаний в 2016 году может начаться подготовка к строительству всей «воздушки». В 2019 году появится участок дороги первой очереди длиной ориентировочно 8,3 километра. А в 2020 году — уже до станции метро «Мякинино» и обратно.

«Воздушка» полетит по новому жилому микрорайону до транспортно-пересадочного узла на Новорижском шоссе (трасса М9 «Балтия») около гипермаркета «Глобус». Здесь она встретится с веткой подмосковного скоростного трамвая, который планируется провести к метро «Мякинино».

СОСТАВЫ БЕЗ МАШИНИСТОВ

До конца весны на тестовом участке появится и здание депо. В нем разместят центр диспетчерского управления и специальную технику — для пуска вагона на линию и обслуживания. Сейчас центр управления «полетами» надземного метро полностью смонтирован в исследовательском центре «Сколково». Он работает круглосуточно, моделируя движение поездов на будущей линии в автоматическом режиме, без участия машинистов. Причем такой «ЦУП» может регулировать маршруты сразу нескольких составов на одном перегоне. Для этого, например, ими могут управлять с помощью радиоканала.

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ВАГОН

В салоне — 4 двери, по две с каждой стороны (1, 2).
Из Москвы в Красногорск полетим на воздушном метро
Климат-контроль (зимой работает отопление, летом — кондиционеры), аудиосвязь с машинистом и диспетчером, видеокамеры, стоп-краны.

Из Москвы в Красногорск полетим на воздушном метро
Вместимость — 65 пассажиров.

ЧТО ПОЧЕМ

Примерная стоимость строительства 1 километра «Стрелы» в шесть раз ниже 1 километра обычного метро (стоит в среднем 4,5 млрд. руб.) и в полтора раза ниже 1 километра скоростного трамвая (стоит в среднем 1 млрд. руб.).

Возможно, билет на одну поездку по «воздушке» будет стоить в пределах тарифов за проезд в обычном метро и наземном транспорте Москвы (на момент запуска «подвесной» дороги). Не исключено, что в будущем расписание у «Стрелы» сделают таким, как и в московском метро, то есть примерно с 6.00 до 1.00.

Источник: www.msk.kp.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «моделируя движение поездов на будущей линии в автоматическом режиме, без участия машинистов»
    а через абзац, про оснащение вагонов «аудиосвязь с машинистом и диспетчером»
    Сами не знают, чего строят?..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here