Идет подготовка к реконструкции ливневой канализации Павшинской поймы.

0
278
Идет подготовка к реконструкции ливневой канализации Павшинской поймы.

Идет активная работа по решению застаревшей проблемы всей Павшинской поймы – отсутствие эффективной системы ливневых канализаций. При массовом вводе жилья вопрос ливневых канализаций оказался не доработан проектировщиками и сейчас жители сталкиваются с такими неприятными явлениями как затопленные подвалы и лужи у подъездов. Управляющая организация МУП «РСП» совместно с администрацией г.п. Красногорск реализует план реконструкции ливневки. Прорабатываются пути решения проблемы, на которую все последние годы предыдущие управляющие компании попросту «закрывали глаза».
О том, как важен отвод дождевых вод в системе жизнеобеспечения многоквартирного дома, красноречиво свидетельствует недавнее происшествие в доме 11 по Красногорскому бульвару. В результате аварии на несколько часов был отключен ИТП (индивидуальный тепловой пункт). Жители остались без горячей воды, а на верхних этажах была прекращена и подача холодной. Жильцы были обеспечены водой через помещения консьержной службы на первых этажах. Причина остановки ИТП – затопление подвального помещения МКД с внешней стороны придомовой территории. Обследование выявило, что затопление произошло из-за нарушения строительных норм при прокладке сетей ливневой канализации и отсутствию гидроизоляции фундамента подвала. Целая ночь потребовалась аварийной бригаде МУП «РСП», чтобы восстановить работоспособность ИТП, предварительно осушив подвал. В 11 часов 1 февраля ИТП вновь запущено в работу.
Возникновение подобной ситуации возможно практически в каждом доме Павшинской поймы из-за проблем с ливневой канализацией. Излив стоков происходит на рельеф местности, что приводит к затоплению подвалов Павшинской поймы, где находятся в соответствии с проектами все ИТП. Для комплексного решения данной проблемы МБУ «Красногорская городская служба» (МБУ «КГС») г.п. Красногорск и МУП «РСП» объединили усилия. МБУ «КГС» уже предоставил в управляющую организацию информацию о выполненных проектах ливневой канализации и документацию, для дальнейшего составления плана-графика работ по восстановлению и модернизации ливневки придомовых территорий, находящихся на обслуживании МУП «РСП».
q87ITm6pMv0
Источник: http://www.uk-rsp.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here